Челябинская кондитерская фабрика «Южуралкондитер» отмечает 45-летний юбилей

Хотите первыми знать о событиях, происходящих в компании "Объединенные кондитеры"?
19.06.2006

Челябинской кондитерской фабрике «Южуралкондитер», входящей в Холдинг «Объединенные кондитеры», 20 июня нынешнего года исполняется 45 лет. В 1961 году была образована Челябинская кондитерская фабрика, к которой через четыре года присоединились еще несколько предприятий, расположенных на территории Челябинской области - Златоустовская и Коркинская кондитерские фабрики. В 1996 году Челябинское объединение по производству кондитерских изделий было преобразовано в ОАО «Южуралкондитер».

Следующим этапом в развитии фабрики стало ее вхождение в ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», а затем в крупнейший кондитерский холдинг «Объединенные кондитеры».

В 2002 году на коллегии Правительства Челябинской области ОАО «Южуралкондитер» было включено в число социально значимых объектов г.Челябинска. За свою сорокапятилетнюю историю предприятие стало одним из ведущих производителей кондитерских изделий на Южном Урале.

Сейчас "Южуралкондитер» выпускает более 200 наименований кондитерских изделий - это печенье, вафли, шоколадные конфеты, карамель. Производственная мощность предприятия 17 тысяч тонн сладкой продукции в год. Широкий ассортимент, высокое качество продукции, индивидуальный подход к покупателю характеризуют предприятие как стабильного и надежного партнера.

За последние годы на предприятии произошли большие перемены. Модернизировано действующее оборудование, смонтированы современные производственные линии. Челябинские кондитеры налаживают выпуск новых видов кондитерских изделий. В 2005 году на рынок были выведены новые виды продукции – десять видов конфет «Желейные», пять видов шоколадных конфет с комбинированным корпусом «Крем Со-Летто», новые виды молочной карамели «Нежные сливочки», «Шоколадные сливочки», «Желейные сливочки», бисквитная выпечка «Шарман» и «Бон Апетитто». Брендом предприятия, известным на всю Россию, является бисквитное пирожное "Мерендинки". В 1996 году ОАО «Южуралкондитер» приобрело итальянскую линию по производству бисквитной выпечки. За минувшее десятилетие специалисты фабрики детально отработали рецептуру и усовершенствовали технологию производства, что сделало «Мерендинку» не только очень вкусной, но и весьма полезной. Бисквитные пирожные изготавливаются исключительно из натурального сырья, имеют в своем составе глюкозу, что делает их незаменимым продуктом для детского и диетического питания.

При перепечатке новостей ссылка на сайт uniconf.ru обязательна