Итоги работы Холдинга «Объединенные кондитеры» в 2005 году

Хотите первыми знать о событиях, происходящих в компании "Объединенные кондитеры"?
12.01.2006

В 2005 году Холдинг «Объединенные кондитеры» продолжал динамично и поступательно развиваться. За минувшие 12 месяцев оборот Холдинга превысил 21 млрд. рублей. Увеличение объемов продаж в денежном выражении за 2005 год по сравнению с 2004 годом опережает запланированные показатели и составляет 11%.

Наибольшего прироста объемов продаж в денежном выражении достигли ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский» (17%), ОАО МКФ «Красный Октябрь» (12%), ОАО «Благовещенская кондитерская фабрика «Зея» (11,2%), ОАО «Южуралкондитер» (17,8%).

В соответствии с маркетинговой стратегией Холдинга для «Объединенных кондитеров» приоритетными сегментами рынка являются шоколадная плитка и наборы конфет. Предприятия Холдинга в 2005 году показали стабильно высокий прирост продаж плиточного шоколада и наборов шоколадных конфет, который составил соответственно 20% и 12%.

Холдинг является также признанным лидером рынка развесных конфет. В 2005 году объем продаж по сравнению с 2004 годом увеличился на 3%. В результате доля «Объединенных кондитеров» на рынке развесных конфет в натуральном выражении достигла 43%

.

Значительная динамика роста продаж стала результатом реализации комплексной среднесрочной Стратегии развития холдинга, принятой в 2004 году. Она предусматривает, в частности, оптимизацию ассортимента предприятий «Объединенных кондитеров». В 2005 году были проведены ребрендинг и репозиционирование основных брендов Холдинга - «Бабаевский», «Рот Фронт» и «Красный Октябрь». Эти шаги были подкреплены осуществлением общенациональных рекламных кампаний торговых марок «Рот Фронт» и «Бабаевский».

В рамках реализации среднесрочной Стратегии развития Холдинга выстроена и успешно работает Единая система дистрибуции, в которую входят восемь Региональных дилерских центров, действующих во всех Федеральных округах России. Введены в эксплуатацию Единые торговые площадки (ЕТП) в Москве и подмосковном городе Видное. ЕТП позволяют формировать оптимальный ассортиментный запас изделий московских и региональных фабрик и последующее распределение продукции в регионы, на экспорт и в сетевые магазины столицы и области. Кроме того, ЕТП обеспечивают планомерную отгрузку консолидированного ассортимента товаров всех предприятий Холдинга с целью создания необходимых условий для дальнейшего развития и расширения региональной дилерской сети.

В «Объединенные Кондитеры» входят 15 российских кондитерских фабрик, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий и продуктов питания, в том числе ОАО «РОТ ФРОНТ», ОАО «МКФ Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский Концерн Бабаевский». На предприятиях Кондитерского комплекса занято свыше 17 тысяч сотрудников. Система управления качеством на всех предприятиях Холдинга соответствует требованиям международных стандартов серии ИСО 9000.

При перепечатке новостей ссылка на сайт uniconf.ru обязательна