Первый Кондитерский форум «Европа – Россия» 20 - 21 сентября 2007 г. Москва

Хотите первыми знать о событиях, происходящих в компании "Объединенные кондитеры"?
10.09.2007

С 20 по 21 сентября 2007 г. в Москве в Международной промышленной академии состоится Первый Кондитерский форум «Европа – Россия».
Организаторами форума выступили Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности РАСХН, Международная промышленная академия и ассоциация Sweets Global Network e.V. (Германия), являющаяся устроителем ежегодных крупнейших европейских выставок ISM и ProSweets (Кёльн).

Кондитерская промышленность России – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности. Российский рынок кондитерских изделий занимает по емкости четвертое место после Великобритании, Германии и США. В 2006 г. в России выработано более 2,5 млн.т кондитерских изделий с темпом роста к 2005 году –105%.

Новый международный информационно-коммуникационный форум позволит определить современные аспекты интеграции процессов в кондитерской промышленности, оценить потенциал рынков кондитерских изделий Европы, России и других стран СНГ, рассмотреть практику розничной торговли и дистрибуции разных стран, выявить препятствия на пути реализации совместных проектов в кондитерском бизнесе европейских и российских предпринимателей и установить новые контакты.

Первый кондитерский форум «Европа – Россия» положит начало интеграции кондитерской отрасли России в международный рынок. В настоящее время подавляющая часть российских кондитерских изделий вырабатывается из импортного сырья на импортном оборудовании. Это связано, прежде всего, с особенностями культивации ряда тропических культур, таких как какао бобы, некоторых видов орехов и других культур, служащих основным сырьем кондитерской отрасли. А также связано с высоким уровнем развития техники и технологий применительно к производству оборудования для кондитерской промышленности. В результате кондитерская отрасль России производит высококачественные продукты, доступ которым на рынки Европы и Америки ограничен в связи с жесткой политикой протекционизма стран этих регионов в отношении местных производителей. Такая ситуация в дальнейшем будет заставлять требовать отечественных производителей у российских властей адекватных мер в отношении иностранных компаний, работающих на рынке России.

Информационная поддержка: Издательство «Пищевая промышленность»
Журнал «Кондитерское и хлебопекарное производство»
Журнал «Карамель»
Журнал «Мое дело»
Журнал «Кондитерское производство»
Информационный ресурс о кондитерской промышленности России – konditerprom.ru
Информационно-аналитический центр кондитерской промышленности «Информкондитер»
Журнал «Точка продаж»
На открытие Форума приглашен Министр сельского хозяйства России А.В.Гордеев.

В качестве докладчиков выступят высококвалифицированные эксперты кондитерского бизнеса.
Основные докладчики:
Пфандер Ш. – президент ICGA (Германия) – с 1990 по 2005 г.г. «Освоение новых рынков – на примере Ригли в России»
Гюльденберг Х. – исполнительный директор brand Creation (Германия). «Маркетинг и продажи в кондитерской промышленности»
Носенко С.М. - председатель Совета директоров Холдинга "Объединенные кондитеры" (Россия) «Российский рынок кондитерских изделий»
Аксенова Л.М.- директор НИИ кондитерской промышленности (Россия) «Рынок высококачественной кондитерской продукции в России»
Крейц П. – президент компании Labor für Business Querdenken (Австрия) «Нетрадиционные методы ведения бизнеса»
Качалов И.В.- президент консалтингового агентства «Качалов и коллеги» «Стратегии успешного роста на кондитерском рынке»
Демидов А.М. – генеральный директор ГфК-Русь (Россия) «Потребительские привычки россиян и европейцев: сходства и различия»
Лебенс У. – генеральный директор Genuport Trade AG (Германия) «Дистрибуция кондитерских изделий в Германии»
Яшко С.В. – заместитель генерального директора ГфК-Русь (Россия) «Основные тенденции на рынке кондитерских изделий в России в 2004-2007 гг.»
Комиссаров Д.Д. - креативный директор рекламного агентства "Оскар" (Россия) «Роль креативной концепции в продвижении новой марки кондитерских изделий»
Сазонова О.А. – генеральный директор представительства WILD Россия «Тенденции развития европейской кондитерской промышленности»
Дорощук Н.Б. - генеральный директор консалтинговой компании «Бизнес-Гармония» (Украина) «Дистрибуция на службе маркетинга, или маркетинг на службе дистрибуции? Новый взгляд на взаимоотношения между маркетингом и дистрибуцией»


Для участия в форуме приглашены представители международного кондитерского бизнеса, включая производителей - владельцы и топ-менеджеры кондитерских компаний, представители служб маркетинга, поставщики сырья, оборудования и упаковки, участники оптовой и розничной торговли, представители СМИ.
В дни форума состоится выставка кондитерской продукции различных компаний.
Официальным спонсором форума выступил Холдинг «Объединенные кондитеры».

Приглашаем Вас принять участие в работе форума.
Мероприятие состоится в Международной промышленной академии по адресу: г. Москва, 1-й Щипковский пер., д. 20. Открытие кондитерского форума Европа − Россия 20 сентября в 14.00.
Справки и аккредитация прессы: тел./факс 235-40-68 или 959-71-01 Масальцева Ольга Ивановна, e-mail: masaltseva@grainfood.ru

При перепечатке новостей ссылка на сайт uniconf.ru обязательна