Холдинг «Объединённые кондитеры» был трижды награждён на Международном Салоне шоколада – 2008

Хотите первыми знать о событиях, происходящих в компании "Объединенные кондитеры"?
05.12.2008

В Гостином дворе 28, 29 и 30 ноября состоялось самое вкусное событие – Международный Салон Шоколада. На Третьем параде шоколада «Объединённые кондитеры» представили свою коллекцию сладких шедевров.

Грандиозное шоколадное действо проходит в Москве уже третий год подряд, а участие холдинга «Объединённые кондитеры» стало доброй традицией. Это была не просто выставка самых соблазнительных десертов, а настоящая шоколадная терапия, где все желающие бороться с осенней депрессией могли есть и пить шоколад.

На Салоне Шоколада легендарные фабрики холдинга «Объединённые кондитеры» представили свои шоколадные шедевры – конфеты ручной работы «Эйнемъ» и «Абрикосовские», а также вкусные новинки: конфеты «Вдохновение» с нежным кремом и орешком в вафельном корпусе, лёгкие сбивные конфеты «Суфлетто!» и конфеты из мягкого грильяжа и нуги «Искушение». Любимая с детства «Сливочная помадка» стала настоящим хитом среди посетителей стенда. А в подтверждение тому, что шоколад рождает самое тёплые чувства, гостям предлагали восхитительный горячий шоколад с перцем и пряностями, приготовленный по рецептам индейцев Майа. Но предметом восхищения стала экспозиция, посвящённая открытию Музея Истории Шоколада и Какао (МИШКА). Здесь внимание восторженной публики привлекали фигуры и барельефы из белого шоколада. Основатели трёх легендарных фабрик «Бабаевская» (Абрикосов), «Красный Октябрь» (Фердинанд Эйнем) и «Рот Фронт» (Ленов), выполненные целиком из шоколада, аппетитно поблескивали при свете ламп, а барельефы и того же материала (весом в 11 кг) иллюстрировали сцены из истории создания шоколада. Посетители с трудом сдерживались, чтобы не попробовать шоколадные фигуры на вкус и не надкусить сладкие предметы искусства.

После выставки все экспонаты отправились в Музей Истории Шоколада, официальное открытие которого состоится в феврале 2009 года в стенах фабрики «Бабаевская» (ул. Малая Красносельская, 7). Главный художник фабрики «Красный Октябрь» Владимир Коннэ кратко рассказал о будущем уникальном музее: «Это будет один из самых крупных музеев шоколада в России, а, возможно, и в Европе, потому что коллекция, которая там будет представлена, собиралась с XIX века».

Знаменитые конфеты ручной работы «Абрикосовские» и «Эйнемъ» приняли участие в слепой дегустации и были награждены дипломами: «Лучшая фруктовая начинка», «Лучшая конфета с традиционным национальным вкусом» и «Лучшее оформление конфет».

Это были самые сладкие дни в году, когда можно было с лёгкостью позабыть о диетах и отдаться наслаждению шоколадом. В Гостином дворе с 28 по 30 ноября наблюдалась самая высокая концентрация позитивных эмоций, и все гости Салона были убеждены: счастье есть!

При перепечатке новостей ссылка на сайт uniconf.ru обязательна