Тульский печатный пряник в Книге Рекордов России!

Хотите первыми знать о событиях, происходящих в компании "Объединенные кондитеры"?
06.02.2008

Самый большой Тульский печатный пряник был зарегистрирован в Книге Рекордов России.

2 февраля Тула весело отпраздновала День Тульского печатного пряника. Это новый и совместный проект ОАО «Тульская кондитерская фабрика «Ясная Поляна», входящего в состав холдинга «Объединённые кондитеры», и ОАО «ВымпелКом», предоставляющего услуги сотовой связи под торговой маркой «Билайн». Кульминацией праздника стала презентация печатного пряника-великана и его регистрация в Книге Рекордов России. Размеры пряника-рекордсмена составили 220 см в длину, 60 см в ширину, 5,5 см в высоту, а вес – 43,4 кг.

В центре города для туляков и гостей города было организовано широкое гулянье с различными народными играми, забавами, выставкой печатных Тульских пряников и, конечно же, праздник не обошёлся без угощения ароматными пряниками.

Пять огромных пряников были испечены мастерами пряничных дел на кондитерской фабрике «Ясная Поляна» с большой любовью к Туле, её жителям и многовековым традициям. При изготовлении одного пряника-великана потребовалось 20 кг муки, 10 кг сахара, 3 кг меда, 2 кг сливочного масла и 8 кг малиновой начинки. Весь процесс изготовления занял 8 часов. Специальная форма для такого пряника вырезалась вручную в течение месяца, а сам пряник был испечён по его традиционным рецептурам, которые бережно хранятся тульскими мастерами с давних времён.

После торжественной регистрации в Книге Рекордов России, проведённой её главным редактором Алексеем Свистуновым, пряник-гигант был отправлен в школу-интернат на радость детишкам. Остальные пряники стали участниками большого чаепития, во время которого было съедено полтонны пряников и выпито 10 000 стаканчиков чая. Так широко День Тульского пряника отмечается впервые, но, по словам организаторов мероприятия и представителей администрации города, с этих пор праздник станет доброй ежегодной традицией.

При перепечатке новостей ссылка на сайт uniconf.ru обязательна