Холдинг «Объединенные кондитеры» открыл одну из самых мощных в мире линий по производству бисквитов

Хотите первыми знать о событиях, происходящих в компании "Объединенные кондитеры"?
04.06.2008

Холдинг «Объединенные кондитеры» торжественно открыл новую бисквитную линию на кондитерской фабрике ОАО «Южуралкондитер». Созданная специально по заказу «Объединенных кондитеров» высокотехнологичная линия позволяет производить до 6 000 тонн бисквитной продукции разнообразных форм в год, что делает ее уникальной для России и одной из самых мощных в мире.

На новой линии будут производиться не имеющие аналогов на российском рынке мини-рулеты, многослойные и глазированные бисквитные пирожные с различными вкусами под брендами «Мерендинка» и «Аленка». Общие инвестиции в проект составили более 200 миллионов рублей. После выхода объема производства на запланированную мощность фабрика «Южуралкондитер» станет одним из крупнейших кондитерских предприятий Уральского региона, а к 2012 году займет более 50% российского рынка бисквитов.

Церемонию торжественного запуска линии посетили 1-й заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, заместитель губернатора Юрий Клёпов, представители городской администрации Челябинска, областного благотворительного фонда «Надежда», партнеры и сотрудники компании.

Официальный старт новой линии фабрики «Южуралкондитер» дали 1-й заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, председатель Совета Директоров Холдинга «Объединенные кондитеры» Сергей Носенко и управляющий директор Холдинга Лев Ноговицын.

Для гостей была устроена экскурсия в бисквитный цех предприятия, где они смогли познакомиться с техническими возможностями оборудования и увидеть его в действии. После экскурсии все желающие смогли продегустировать новую продукцию и высоко оценили ее вкус. Первая партия бисквитных пирожных, сошедшая с кондитерского конвейера, была направлена в детские дома Челябинска специально к международному Дню защиты ребенка, который отмечается 1 июня.

Торжественная часть мероприятия завершилась пресс-конференцией руководителей Холдинга «Объединенные кондитеры». В своей речи Председатель Совета Директоров Холдинга Сергей Носенко отметил, что запуск новой бисквитной линии стал лишь первым этапом модернизации производства фабрики. В будущем предприятие сможет производить более 50 тысяч тонн бисквитов, конфет, карамели и другой кондитерской продукции в год.

Управляющий директор Лев Ноговицын подчеркнул, что установка высокотехнологичного оборудования на фабрике «Южуралкондитер» является частью глобальной программы «Объединенных кондитеров» по модернизации мощностей, развитию прогрессивных технологий производства и новых видов кондитерской продукции, которая в настоящее время реализуется на московских и региональных предприятиях Холдинга.
При перепечатке новостей ссылка на сайт uniconf.ru обязательна