Холдинг «Объединенные кондитеры» открыл Музей Истории Шоколада и Какао

Хотите первыми знать о событиях, происходящих в компании "Объединенные кондитеры"?
20.03.2009
<p>19 марта 2009 года Холдинг «Объединенные кондитеры» провел торжественное открытие первого в России Музея Истории Шоколада и Какао (МИШКа).
</p>
<p>«МИШКа» –  уникальный музей, сформированный на основе богатейшего наследия трех музеев старейших кондитерских фабрик ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Рот Фронт» и ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский». Новый музей был создан за один год на основе более чем 30 тысяч экспонатов, в состав которых входят кино и фото материалы и артефакты, добытые в ходе поездки группы специалистов по землям древних майя в Мексике, Гватемале и Гондурасе. Экспозиция музея представляет историю шоколада от самых истоков до российского производства наших дней.
</p>
<p>Генеральный директор Холдинга «Объединенные кондитеры»  Артем Кузнецов обратился к гостям с приветственной речью, в которой отметил: «В Музей Истории Шоколада и Какао вложены серьезные интеллектуальные усилия и финансовые ресурсы Холдинга. Развитие этого проекта пришлось на время мирового финансового кризиса, но мы ни на секунду не задумывались о том, чтобы что-то откладывать, переносить, замораживать. Кризис – хорошее время для того, чтобы остановиться, оглянуться и задуматься. В том числе и – сходить в музей. Именно здесь, на примере наших фабрик вы увидите, насколько мелки сегодняшние проблемы, по сравнению с великой силой российского производства. Фабрики Холдинга «Объединенные кондитеры» пережили войны и революции, национализации и приватизации, и растут, и крепнут, несмотря на все катаклизмы, не говоря уж о финансовых кризисах».
</p>
<p>После традиционного разрезания красной ленточки, гостей пригласили на увлекательную экскурсию в мир Шоколада. Первые посетители увидели своим глазами, как зарождалась культура потребления шоколада у народов майя,  как отважные конкистадоры привезли его в Европу,  и как шоколад попал из Европы в Россию. Опытные экскурсоводы музея рассказали о процессе выращивания и обработки какао-бобов, а также современных и исторических технологиях производства любимого всеми лакомства. Оригинальный подход к оформлению экспозиции и современные мультимедийные средства, создали эффект личного присутствия  в исторических событиях, подарили гостям ощущение незабываемого праздника, который может создать только шоколад. Для присутствующих на открытии представителей посольств стран Мексики, Никарагуа, Кот Д`Ивуара «МИШКа» стал интересным и с профессиональной точки зрения – ведь эти страны являются крупнейшими экспортерам какао-сырья в мире.
</p>
<p>По окончанию экскурсии гости продегустировали современные сладости от Холдинга «Объединенные кондитеры».  Угощение состояло как из традиционных шоколада и конфет: «Аленка», «Вдохновение», «Бабаевский», так и новинок Холдинга:  сбивных конфет «Суфлетто!», конфет из мягкого грильяжа и нежной нуги  «Искушение», халвичных конфет «Рот Фронт». Посетителям также было предложено угоститься уникальными  конфетами с двухвековой историей «Эйнемъ», названые в честь основателя фабрики «Красный Октябрь» и производящиеся по старинным рецептам XIX века.
</p>
<p>С этого дня двери музея открыты для каждого. Кроме самой экспозиции, посетителям «МИШК’и» предоставляется уникальная возможность побывать в производственных цехах и попробовать кондитерские изделия прямо с конвейера. Для школьных групп могут быть проведены тематические экскурсии «Урок в музее» (по истории, географии, астрономии). А по субботам в музее проводятся экскурсии для всех желающих, а также предлагается специальная программа, ориентированная на семейный отдых. </p>


<p>«МИШКа» располагается на территории двух известнейших кондитерских фабрик ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» и ОАО «Красный Октябрь», по адресу: ул. Малая Красносельская д.7 (вход со стороны ул. Лобачика д.1), станция метро «Красносельская». Записаться на экскурсию можно по телефону: + 7 495 982 57 97,+ 7 495  982 57 43.
</p>
При перепечатке новостей ссылка на сайт uniconf.ru обязательна