Возвращение шоколадного Короля

Хотите первыми знать о событиях, происходящих в компании "Объединенные кондитеры"?
12.03.2009

Холдинг «Объединённые кондитеры» возрождает знаменитый бренд с двухвековой историей – «Эйнемъ». Конфеты носят имя выдающегося немца Фердинанда фон Эйнема, который в 1851 году открыл шоколадный магазинчик на Арбате, а позже – кондитерскую фабрику «Эйнемъ» на Берсеневской набережной (ныне «Красный Октябрь»). В начале 2009 года в магазинах столицы появились наборы из десяти разных, не похожих друг на друга, изысканных шоколадных конфет. Каждая конфета выполнена в своём индивидуальном стиле и имеет свой неповторимый вкус. Конфеты «Эйнемъ» оценят и поклонники тёмного шоколада, и любители молочного, и те, кто обожает марципановые и пралиновые начинки. Набор из разнообразных конфет – это истинное новшество на отечественном кондитерском рынке, не имеющее аналогов ни в прошлом, ни в настоящем. Мастерам-кондитерам фабрики «Красный Октябрь» удалось восстановить шоколадные традиции середины XIX века, когда Фердинанд фон Эйнем поставлял конфеты императорскому двору.

Современные наборы конфет «Эйнемъ» представлены тремя форматами: 110, 210 и 280 г. В каждом наборе 10 видов изящно декорированных конфет с оригинальными начинками. Каждая конфета имеет свой индивидуальный дизайн и неповторимый вкус. Здесь есть и розочка из молочного шоколада с кремовой ванильной начинкой, и миниатюрная лодочка из тёмного шоколада со сладким миндалём, а ещё марципановое сердечко с коньяком, покрытое белым шоколадом. Сладкое собрание шедевров составляют и двухслойное пралине с апельсиновыми цукатами, фундук в ореховом креме и хрустящей вафельке, миндальное пралине с дроблёным орешком и шоколадными криспи и трюфельная начинка в тёмном шоколаде. Словом, в наборе конфет «Эйнемъ» собраны все оттенки самых разных настроений, желаний и чувств.

Шоколадные конфеты «Эйнемъ» уникальны своей историей и дизайном (над упаковкой работали специалисты компании Max Brandson). На коробках конфет изображена Москва такой, какой её представляли в будущем люди конца XIX века. Тщательно прорисованные аэросани на Ленинградском шоссе, аэропланы над Лубянской площадью и тени дирижаблей на Кремле создают фантазийный образ столицы, существующий только в мечтах людей прошлого. Саму идею такого оформления конфет подсказали старинные музейные открытки фабрики «Красный Октябрь». В новых наборах можно найти копии этих удивительных открыток, рассмотреть в деталях воздушные и наземные пути сообщения Москвы в 2259 году и прочитать краткое описание вымышленной картины, изложенное красивым языком Серебряного века.

Тщательно проработанные иллюстрации, использованные в оформлении коробок конфет, были отрисованы по существующим открыткам «Товарищества Эйнемъ». Эти «почтовые карточки» с разными видами Москвы будущего были созданы в 1904-1918 годах и также вкладывались в коробки конфет. Так работал принцип коллекционирования, когда обнаружив одну открытку, хотелось узнать, что будет в следующей коробке.

Однажды начавшись, шоколадная история с каждым веком обретает новые грани, заново перерождается, но никогда не останавливается. Изысканные конфеты «Эйнемъ» - это возвращение сладкой легенды, которую нам удалось сохранить такой, какой её создали в самом начале шоколадной истории России.

При перепечатке новостей ссылка на сайт uniconf.ru обязательна