Памятный пряник к 65-летию Победы

Хотите первыми знать о событиях, происходящих в компании "Объединенные кондитеры"?
30.04.2010

Тульская кондитерская фабрика «Ясная Поляна», входящая в Холдинг «Объединенные кондитеры», к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне выпустила ограниченную серию пряников. Великий подвиг русского народа вдохновил мастеров фабрики на создание юбилейного пряника, украшенного изображением Ордена Победы.

Изготовление сувенирных пряников на фабрике «Ясная Поляна» – это полностью ручная работа. Сначала художник вырезает из дерева пряничную форму. Затем печатница раскатывает тесто по форме и аккуратно добавляет начинку так, чтобы она не вытекала за края. Далее работница «выбивает» оттесненный пряник на стол и укладывает его на пекарную кассету. Только опытный пекарь может безошибочно определить степень готовности и получить характерный для настоящих тульских печатных пряников светло-коричневый цвет и насыщенный медовый аромат.

Тульские кондитеры гордятся военной историей производства пряников. В конце 1941 года фабрики города начали выпускать пряники для нужд фронта, для жителей блокадного Ленинграда. В те годы медовое лакомство было еще и посланием солдатам и жителям осажденного города: не сдаваться, верить в победу. В экспозиции Государственного музея истории Санкт-Петербурга хранится пряник с надписью "Героическим ленинградцам от туляков". Преподносить пряник в качестве подарка – старинная русская традиция. В знак глубокой признательности ветеранам, труженикам тыла и для поздравления коллег фабрика «Ясная Поляна» предлагает выпечь пряники по индивидуальному дизайну, как с традиционной фруктовой начинкой, так и с начинкой из вареной сгущенки.

Памятные пряники станут достойным подарком ко Дню Победы и послужат отличным украшением праздничного стола!

При перепечатке новостей ссылка на сайт uniconf.ru обязательна