Карамель «Барбарис»® – общеизвестный товарный знак

Хотите первыми знать о событиях, происходящих в компании "Объединенные кондитеры"?
23.07.2012

Холдинг «Объединенные кондитеры» сообщает, что 11.07.2012 года Федеральная Служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам удовлетворила заявление ОАО «РОТ ФРОНТ» и признала товарный знак «Барбарис»® общеизвестным в отношении карамели во всех классах международной классификации. Данный факт означает, что товарный знак «Барбарис»® правообладателя ОАО «РОТ ФРОНТ» получил максимальный уровень правовой охраны и правовой защиты в России.

Производство карамели «Барбарис»® было начато более 75 лет назад на Кондитерской фабрике «РОТ ФРОНТ». Леденцовая продукция сразу пришлась по вкусу потребителям, поэтому с каждым годом объемы производства только увеличивались. Карамель продавалась на всей территории России. За свое высокое качество была заслуженно отмечена дипломами профильных выставок.

В результате длительного использования обозначения «Барбарис»® фабрикой «РОТ ФРОНТ» название карамели стало широко известным и популярным в России. Этот факт подтвердил опрос ВЦИОМ, по результатам которого было установлено, что карамель «Барбарис»® известна абсолютному большинству респондентов – более 80%. Кроме того, карамель «Барбарис»® входит в фокусный ассортимент Холдинга «Объединенные кондитеры» и является ключевой позицией в категории «карамель». Основываясь на этих данных, в конце 2011 года фабрика «РОТ ФРОНТ» подала заявку в Роспатент о признании товарного знака «Барбарис»® общеизвестным.

Признание товарного знака «Барбарис»® общеизвестным в России за Предприятием Холдинга «Объединенные кондитеры» будет способствовать укреплению имиджа и популярности бренда, а также гарантирует сохранение высокого качества и знаменитого вкуса леденцовой карамели от фабрики «РОТ ФРОНТ». 

При перепечатке новостей ссылка на сайт uniconf.ru обязательна