Воронежской кондитерской фабрике 80 лет

Хотите первыми знать о событиях, происходящих в компании "Объединенные кондитеры"?
04.09.2014
ОАО «Воронежская кондитерская фабрика», известная своей сладкой продукцией не только в Воронежской области, но и по всей стране, отмечает 80-летний юбилей. Предприятие, выпускающее более 25 000 тонн продукции в год, входит в Холдинг «Объединенные кондитеры», который является  одним из крупнейших кондитерских предприятий в России.

История «сладкого» предприятия началась более 80 лет назад, когда принцесса Российского императорского двора Романовых Евгения Ольденбургская возвела недалеко от Воронежа  в своем имении Рамони корпус паровой конфетной фабрики. Уже через несколько лет здесь вырабатывалось до 400 наименований конфет и шоколада, а изделия получали медали зарубежных выставок и признание со стороны крупных купцов. Но, к сожалению, времена Первой Русской революци привели к банкротству предприятия Евгении Ольденбургской. Оборудование было вывезено в Воронеж и передано на кондитерскую фабрику, которая в 1934 году разместилась  в перестроенных помещениях упразднённого дрожжевого завода по ул. Кольцовской. По этому адресу предприятие находится и сегодня.

Постепенно шли развитие и модернизация производства, ручной труд заменялся  автоматизированным. За 80 лет своего существования не большая фабрика превратилась в предприятие, способное вырабатывать более 100 наименований кондитерских изделий: различные виды конфет, карамели, драже, печенья, вафель, зефира и мармелада.

Продукция Воронежской кондитерской фабрики известна своим высоким качеством и богатством вкусов. За долгие годы безупречной работы любовь и признание завоевали такие изделия, как  фирменные конфеты «Песни Кольцова»®, «Воронежские», «Птичье молоко»®, «Веселые человечки»®, карамель «Солнышко»®, «Снежок»®, «Сорока-белобока»®, вафли «Автогонки»®, «Попрыгунья-стрекоза»®. Кроме того, воронежские кондитеры не устают радовать покупателей и новыми вкусами. Совсем недавно появились на рынке, но уже стали популярны карамель «Сказка»® с помадными начинками, конфеты «Барокко»® карамельная паннакотта, «Коровка»® ирисная,  карамель и конфеты «Лакомка»® с марципаном, зефир «Санже»® с кусочками ягод и многое другое.

Фабрика позаботилась и о тех покупателях, которые вынуждены ограничивать себя в потреблении сахара. Визитной карточкой фабрики стало производство кондитерских изделий функционального назначения, не содержащих сахар - «Добрый совет»® и ТМ «Без сахара» на сорбите и фруктозе.
Качество и безопасность продукции Воронежской кондитерской фабрики подтверждены сертификатами международных стандартов:  ИСО 22 000 и ГОСТ Р ИСО 9001-2008

Воронежская кондитерская фабрика ежегодно становится победителем региональных, всероссийских и международных конкурсов и выставок, среди которых «WORLD FOOD», «ПРОДЭКСПО», «Продукт года», «Воронежкачество». За высокие показатели и безупречную работу фабрике присвоено звание «Лучшее промышленное предприятие Воронежской области».

Сегодня Воронежская кондитерская фабрика соответствует современным стандартам мировой кондитерской индустрии. Работа предприятия основывается на традициях марки и инновациях, а кондитерские знания и 80-летний опыт работы дополнились современными возможностями и технологиями. Сегодня в приоритетах у фабрики – развитие ассортимента, совершенствование качества продукции, выход на новые рынки  сбыта, что позволяет сохранять устойчивую рыночную позицию и хорошую репутацию надежного партнера.
При перепечатке новостей ссылка на сайт uniconf.ru обязательна