Музей Холдинга «Объединенные кондитеры» «МИШКА» получил два диплома на фестивале «Интермузей-2009»
Музей Истории Шоколада и Какао Холдинга «Объединенные кондитеры» принял участие в 11-м всероссийском фестивале музеев «Интермузей-2009», в рамках которого проходила выставка «Музейное оборудование и технологии - «ЭкспоМузей».
По итогам конкурсной программы «Музейный проект. Инновационное решение традиционных проблем», участие в которой приняло более 20 музеев, «МИШКА» награжден дипломом Министерства культуры «Финалист конкурса». Также сочетание современных мультимедийных технологий, с музейным предметом в экспозиции музея было отмечено дипломом Министерства культуры «За успешный дебют».
Выставочный стенд музея «МИШКА» продемонстрировал новейшую методику представления экспозиции. Посетителям предложили полистать интерактивную книгу, посмотреть фильмы о происхождении шоколада, культуре майя и ацтеков; а также записаться на экскурсии, оставить отзывы и моментально сфотографироваться в интерактивном киоске. Изюминкой, привлекшей внимание гостей стенда, стал показ нового динамичного четырехминутного ролика, в котором юноша – посетитель музея «МИШКА» – становится непосредственным участником захватывающих событий, связанных с историей шоколада. На стенде посетителям была предложена интерактивная игра «Я кондитер».
Фестиваль «Интермузей-2009» призван привлечь внимание широкой публики к музейному делу, а также представить наиболее широкую панораму музейных проектов, инноваций и идей. В этом году выставка собрала более 170 участников из различных регионов России.
Музей Истории Шоколада и Какао – «МИШКА» был открыт Холдингом «Объединенные кондитеры» в марте 2009 года на основе богатейшего наследия трех музеев старейших кондитерских фабрик ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Рот Фронт» и ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский». В его экспозиции, помимо истории кондитерского дела России, на примере известных имен (Эйнем, Гейс, Абрикосовы, Леновы) широко представлены новые темы – истоки шоколада, связанные с культурой древнего народа майя, история конкисты, путь шоколада в Европу и Россию, культура потребления шоколада.
В летние месяцы музей работает по предварительной записи с понедельника по субботу для всех желающих.