Музей «МИШКа» представил на «Интермузее-2014» новую интерактивную программу

Хотите первыми знать о событиях, происходящих в компании "Объединенные кондитеры"?
23.06.2014
Музей Истории Шоколада и Какао «МИШКа»® представил новую программу «Шоколадная лаборатория» на международной выставке «Интермузей-2014». В этом году традиционный смотр музеев проходил в Центральном выставочном зале «Манеж».

Презентация «Шоколадной лаборатории» была организована на Детской интерактивной площадке фестиваля и пользовалась огромным успехом у посетителей с детьми на протяжении всех дней работы выставки. Представленная программа состояла из двух частей: творческой и познавательной. В первой, ребята создавали свои шоколадные шедевры, вырезая из вафельных листов разнообразные фигуры, декорируя их жидким шоколадом и орехами, а во второй - дегустировали конфеты «Мишка косолапый»®, «Птичье молоко»® и другие, и знакомились с интересными фактами производства этих легендарных кондитерских изделий. По окончании сеанса каждый участник мероприятия получил небольшой сувенир от «МИШКи»® и приглашение посетить музей.

Специальная интерактивная программа была разработана сотрудниками музея «МИШКа»® в этом году и предлагает знакомство с богатым миром шоколадного дела в новой, оригинальной форме. Экскурсанты, посещающие данную программу в музее, обсуждают шоколад и связанные с ним интересные факты и события. Каждая группа может выбрать ассоциативную тему по своему желанию. Например, можно погрузиться в особенности животного мира разных континентов, или узнать специфику определенного исторического периода разных стран, или вспомнить великие географические и научные открытия, или, в конце концов, познакомиться с «его величеством какао» - самым необыкновенным деревом на земле. Важной особенностью этой части является тесная связь со школьной программой и легко запоминающаяся форма подачи материала с увлекательными ассоциациями. Так же дети пробуют себя в роли кондитеров и усваивают суть технологии производства шоколада. Во время экскурсии, каждый ребенок сделает собственную конфету или шоколадку, освоит процесс завертки, а также составит рецепт одной из наиболее популярных конфет. И разве можно обойтись без дегустации, находясь на шоколадной фабрике? Ее мы проводим в форме веселой, живой игры, в которой обязательно будут победители и призы.
При перепечатке новостей ссылка на сайт uniconf.ru обязательна