Филиал «Южуралкондитера» в г. Златоуст празднует 70-летний юбилей
22.05.2017
В 2017 году фабрика «Южуралкондитер» отмечает 70-летний юбилей своего филиала в городе Златоуст Челябинской области. Эту солидную дату предприятие встречает в полном расцвете сил и с грандиозными планами на будущее.
Златоустовская кондитерская фабрика прошла достойный путь развития и стала не только неотъемлемой частью Холдинга «Объединенные кондитеры», но и одним из крупнейших на Урале производителей сладостей. За все время работы предприятием было выпущено 137 тыс. тонн кондитерских изделий, воспитано не одно поколение кондитеров, накоплены и бережно хранятся традиции трудового коллектива.
Сегодня мы предлагаем познакомиться с историей появления и развития предприятия, а также основными достижениями последних лет.
Фабрика вступила в строй действующих предприятий г. Златоуста 1 апреля 1947 года и проработала на своей первой производственной площадке более 30 лет. В 1981 году был осуществлен масштабный проект по переносу производства на новое место, на котором фабрика продолжает работать и сегодня. После переезда был значительно расширен ассортимент сладкой продукции. В новом здании наладили выпуск помадных конфет, конфет с корпусами из масс пралине и глазированных шоколадом.
Глобальные изменения произошли на предприятии в 2009 году, когда фабрика стала филиалом ОАО «Южуралкондитер» и вошла в состав «Объединенных кондитеров». Эти шаги позволили подразделению выйти на новый уровень развития и воспользоваться мощью и профессиональным опытом не только управляющей компании, но и других предприятий, входящих в объединение. Для златоустьевского предприятия была разработана программа модернизации, направленная на снижение издержек и внедрены новые технологии производства для повышения качества выпускаемой продукции.
В 2011 году на фабрике произошло еще одно значимое событие в области технического перевооружения – строительство собственной котельной. Обеспечение предприятия собственным паром позволило в 3 раза сократить энергозатраты, а также создать дополнительные рабочие места.
С 2014 года и по настоящее время продолжается обновление основных производственных мощностей фабрики. Установлена линия по производству желейно-формового мармелада. Запущен участок с уникальной технологией производства сбивных комбинированных глазированных конфет – «Россиянка»® и «Суфлетто»®. Новые виды желейных конфет в белой глазури «Неженка»® со вкусом груши и персика и помадная конфета «Лакомка»® уже пришлись по вкусу покупателям южноуральского региона. Технологи предприятия работают над улучшением рецептур желейной конфеты «Божелика»® со вкусом апельсина, клубники и яблока и готовят к запуску новинку – «Божелику» со сливочно-ирисным вкусом.
Практически половина объема готовой продукции, производимой филиалом «Южуралкондитер» в г. Златоуст, выпускается под брендами холдинга «Объединенные кондитеры». Желейная глянцованная конфета «Сочная долька»® и глазированный батончик «Ореховая роща»® вошли в состав федерального ассортимента кондитерских изделий, которые популярны не только на территории России и странах ближнего зарубежья таких как Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, но и в странах Европы и североамериканского материка. Златоустовские сладости являются обязательным атрибутом детских новогодних подарков от правительства Челябинской области.
При этом главным секретом и богатством фабрики был и остается коллектив. Сегодня на предприятии трудится около 200 человек, каждый из них – частичка златоустовского отряда работников пищевой промышленности и неотъемлемая часть холдинга «Объединённые кондитеры». Звание «Ветеран труда» присвоено 24 работникам фабрики, это настоящие профессионалы своего дела, которые проработали на предприятии более 20 лет. Неоднократно труд работников филиала «Южуралкондитер» в г. Златоуст был отмечен почетными грамотами и благодарностями Губернатора Челябинской области, Министерством сельского хозяйства Челябинской области, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
Златоустовская кондитерская фабрика прошла достойный путь развития и стала не только неотъемлемой частью Холдинга «Объединенные кондитеры», но и одним из крупнейших на Урале производителей сладостей. За все время работы предприятием было выпущено 137 тыс. тонн кондитерских изделий, воспитано не одно поколение кондитеров, накоплены и бережно хранятся традиции трудового коллектива.
Сегодня мы предлагаем познакомиться с историей появления и развития предприятия, а также основными достижениями последних лет.
Фабрика вступила в строй действующих предприятий г. Златоуста 1 апреля 1947 года и проработала на своей первой производственной площадке более 30 лет. В 1981 году был осуществлен масштабный проект по переносу производства на новое место, на котором фабрика продолжает работать и сегодня. После переезда был значительно расширен ассортимент сладкой продукции. В новом здании наладили выпуск помадных конфет, конфет с корпусами из масс пралине и глазированных шоколадом.
Глобальные изменения произошли на предприятии в 2009 году, когда фабрика стала филиалом ОАО «Южуралкондитер» и вошла в состав «Объединенных кондитеров». Эти шаги позволили подразделению выйти на новый уровень развития и воспользоваться мощью и профессиональным опытом не только управляющей компании, но и других предприятий, входящих в объединение. Для златоустьевского предприятия была разработана программа модернизации, направленная на снижение издержек и внедрены новые технологии производства для повышения качества выпускаемой продукции.
В 2011 году на фабрике произошло еще одно значимое событие в области технического перевооружения – строительство собственной котельной. Обеспечение предприятия собственным паром позволило в 3 раза сократить энергозатраты, а также создать дополнительные рабочие места.
С 2014 года и по настоящее время продолжается обновление основных производственных мощностей фабрики. Установлена линия по производству желейно-формового мармелада. Запущен участок с уникальной технологией производства сбивных комбинированных глазированных конфет – «Россиянка»® и «Суфлетто»®. Новые виды желейных конфет в белой глазури «Неженка»® со вкусом груши и персика и помадная конфета «Лакомка»® уже пришлись по вкусу покупателям южноуральского региона. Технологи предприятия работают над улучшением рецептур желейной конфеты «Божелика»® со вкусом апельсина, клубники и яблока и готовят к запуску новинку – «Божелику» со сливочно-ирисным вкусом.
Практически половина объема готовой продукции, производимой филиалом «Южуралкондитер» в г. Златоуст, выпускается под брендами холдинга «Объединенные кондитеры». Желейная глянцованная конфета «Сочная долька»® и глазированный батончик «Ореховая роща»® вошли в состав федерального ассортимента кондитерских изделий, которые популярны не только на территории России и странах ближнего зарубежья таких как Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, но и в странах Европы и североамериканского материка. Златоустовские сладости являются обязательным атрибутом детских новогодних подарков от правительства Челябинской области.
При этом главным секретом и богатством фабрики был и остается коллектив. Сегодня на предприятии трудится около 200 человек, каждый из них – частичка златоустовского отряда работников пищевой промышленности и неотъемлемая часть холдинга «Объединённые кондитеры». Звание «Ветеран труда» присвоено 24 работникам фабрики, это настоящие профессионалы своего дела, которые проработали на предприятии более 20 лет. Неоднократно труд работников филиала «Южуралкондитер» в г. Златоуст был отмечен почетными грамотами и благодарностями Губернатора Челябинской области, Министерством сельского хозяйства Челябинской области, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
При перепечатке новостей ссылка на сайт uniconf.ru обязательна