Холдинг «Объединенные кондитеры» подвел итоги работы за 2020 год

Хотите первыми знать о событиях, происходящих в компании "Объединенные кондитеры"?
25.03.2021
Холдинг «Объединенные кондитеры» успешно реализовал производственные планы 2020 года. По итогам года «Объединенные кондитеры» входят в 20-ку международного рейтинга крупнейших продавцов «Global Top-100». «Candy Industry».

Стабильность работы также подтвердило рейтинговое агентство «Fitch», присвоив уровень «B», что означает устойчивый бизнес-профиль компании и умеренный уровень долговой нагрузки.

Предприятия Холдинга запустили в производство 295 новых наименований продукции, из которых 96 составили новинки федерального ассортимента. Основной упор был сделан на самые популярные категории рынка и в первую очередь на весовые конфеты.

В течение года на предприятиях Холдинга удалось реализовать сразу несколько крупных проектов по модернизации производства. Успешно проведена модернизация оборудования на Йошкар-Олинской, Воронежской и Пензенской кондитерских фабриках, а также на фабриках «Южуралкондитер» и «Красный Октябрь». Кроме того, на семи предприятиях была проведена локальная модернизация, направленная на повышение качества кондитерских изделий.

Одним из самых значимых проектов стала установка новой линии по производству шоколада с начинками. После выхода линии на проектную мощность, начнется производство целого ряда инновационных продуктов, уникальных для Холдинга и для российского кондитерского рынка. Расчетная мощность новой линии - более 3600 тонн шоколада в год и сразу 9 новых наименований шоколада легендарных брендов «Аленка»® и «Бабаевский»®, каждое из которых представляет собой новое слово в российском шоколадном деле. В одной плитке шоколада могут находятся, не смешиваясь, несколько разных начинок: молочные, желейные, ореховые, пралиновые, карамельные и другие.

Для изготовления нового шоколада используется только лучшее сырье, получаемое на собственной высокотехнологичной линии по переработке какао-бобов, установленной на фабрике «Рот Фронт». Зерна какао сначала очищаются, а уже затем проходят дробление, обжарку и отжим масла. Это позволяет добиться измельчения какао-тертого не менее чем на 98 процентов и производить нежный шоколад с превосходным вкусом. Кроме того, какао-масло не дезодорируется, благодаря чему насыщенный и натуральный вкус шоколада сохраняет даже молочный шоколад.

Особое внимание было уделено введению новой маркировки продукции. Так, была успешно налажена маркировка QR-кодами продукции бренда «Аленка», а также реализована программа маркировки экспортной продукции в соответствии с требованиями ряда зарубежных стран, в частности – Китая.

Экспортная программа Холдинга «Объединенные кондитеры» в 2020-м году показала хорошие результаты. Общий объем экспорта кондитерских изделий, выпускаемых на предприятиях Холдинга, вырос на 10% по сравнению с объемами 2019-го года.

Заинтересованность иностранных потребителей в качественной российской кондитерской продукции продолжает расти. Важным фактором стал выпуск новых изделий, ориентированных на зарубежные рынки и заключение договоров с новыми дистрибьюторами. За минувший год продажи выросли существенно. Например, экспорт на китайский рынок, в Ирак и Турцию увеличился в среднем в полтора раза, а в Узбекистан – почти вдвое. Кроме того, «Объединенные кондитеры» активно осваивали и новые направления экспорта. Так, в 2020-м году начались поставки кондитерских изделий в Великобританию, Бахрейн и Уругвай, а также в Ливию и на Филиппины.

В 2020-м году продукция предприятий Холдинга была отмечена целым рядом наград. В их числе – Гран-При Международного смотра качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции», а также двадцать две золотые медали за высокое качество продукции. Кроме того, ряд продуктов – шоколад «Бабаевский» и шоколад молочный «Аленка» – получил максимальную оценку по итогам ежегодной проверки качества, организованной АНО «Роскачество».
При перепечатке новостей ссылка на сайт uniconf.ru обязательна