«Рождение» «Аленки» ® можно увидеть на мультимедийной выставке

Хотите первыми знать о событиях, происходящих в компании "Объединенные кондитеры"?
15.10.2021
В октябре жители и гости столицы могут увидеть собственными глазами, как «появляется на свет» шоколад «Аленка»® - один из самых известных продуктов отечественной кондитерской промышленности, который производится на московской фабрике «Красный Октябрь». Возможность «побывать в цехе» представлена посетителям мультимедийной выставки «Открой Моспром. Механизмы большого города», которая начала работу на территории центра современного искусства «Винзавод». На двух этажах разместились пять тематических пространств: «Квартира», «Улица», «Офис», «Парк» и «Неоновый город», где организовано более 20 интерактивных мультимедиа – инсталляций, посвященных результатам труда столичных промышленников.

По задумке организаторов, начало «дня москвича» проходит в «Квартире», на кухне которой, среди прочих продуктов, можно увидеть шоколад «Аленка»®. Открыв «шкаф», зритель видит экран, на котором транслируются интересные факты о его производстве. С помощью интерактивного панно на «обеденном столе» можно узнать историю московских кондитерских фабрик «Красный Октябрь», «РОТ ФРОНТ» «Бабаевский». Но, пожалуй, самое интересное – VR-экскурсия. Надев специальные очки, любой желающий попадает в цех фабрики «Красный Октябрь», с возможностью обзора конвейеров и механизмов на 360 градусов, и своими глазами может увидеть линии, которые производят 300 шоколадок «Аленка»® в минуту.

«Аленка»®, увидевшая свет в 1965 году, сегодня выпускается не только в классическом варианте, но и с разнообразными вкусами и начинками, и до сих пор остается одним из самых популярных продуктов фабрики не только в России, но и за рубежом. Секрет любимого многими вкуса шоколада с девочкой на обертке – в качестве ингредиентов, которые используются для его производства. Какао-бобы для фабрик Холдинга «Объединенные кондитеры» перерабатываются в собственных цехах ряда предприятий, что позволяет тщательно контролировать качество шоколада на всех этапах его изготовления. Высокая степень измельчения и тщательное вымешивание (конширование) шоколадной массы придает шоколаду нежную текстуру и позволяет ощутить, что он буквально тает во рту. Кроме того, для производства используется только недезодорированное какао-масло. Таким образом, насыщенный натуральный вкус и аромат какао сохраняется даже в молочном шоколаде!

Организатор выставки - Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы. Выставка, вход на которую бесплатный, будет работать до 28 октября. Чтобы посетить экспозицию, необходимо зарегистрироваться на сайте https://otkroimosprom.ru/mbg.
При перепечатке новостей ссылка на сайт uniconf.ru обязательна