Использование недезодарированного какао-масла

Один из главных ингредиентов для производства шоколада – это какао-масло. Это натуральный растительный жир, который содержится в какао-бобах.

В ядре какао боба находится 52-56% какао масла, белки, углеводы, крахмал, органические кислоты, дубильные вещества (придают горький, терпкий, вяжущий вкус), алкалоиды – теобромин и кофеин (обладают тонизирующим действием), витамины различных групп и минеральные вещества.

Основные компоненты масла какао – олеиновая, стеариновая, лауриновая и пальмитиновая кислоты, а также прочие ненасыщенные жирные кислоты, танины, витамины различных групп и микроэлементы.

Благодаря своей структуре, какао-масло придает плитке шоколада характерную твердость, хрупкость и ломкость. Оно застывает при температуре 28-30°C, поэтому при комнатной температуре плитка шоколада - твердый продукт, удобный для употребления. В то же время какао-масло имеет температуру плавления 32-35°C, это ниже температуры человеческого тела, поэтому шоколад легко плавится во рту, оставляя только приятное послевкусие.

Масло какао получают в результате прессования какао-тертого. Сразу после отжима его фильтруют и очищают от твердых частиц. На фабриках Холдинга «Объединенные кондитеры» используется недезодорированное какао-масло, которое после очистки не подвергается дополнительно рафинированию и дезодорированию.

Именно в таком, недезодорированном масле сохранены натуральные жирные кислоты, витамины, микроэлементы и антиоксиданты, которые содержатся в какао-бобах. Все виды нашего шоколада, включая молочный, произведенные с добавлением недезодорированного какао-масла, имеют насыщенный аромат и ярко выраженный шоколадный вкус.

Какао-масло.jpg
В производстве используем недезодарированное какао-масло