Программа импортозамещения уже несколько лет развивается на фабриках Холдинга «Объединенные кондитеры», благодаря чему на некоторых линиях импортное оборудование на 80% заменено на отечественное

В целом по отрасли на российских кондитерских предприятиях доля отечественного оборудования варьируется от 20 до 85%. В основном это устройства для производства традиционных для российского рынка видов сахаристых и мучных кондитерских изделий: печи для выпекания печенья и пряников, варочное оборудование, машины для изготовления начинок и другое.

На предприятиях «Объединенных кондитеров» многие процессы автоматизированы, но, как и на любом производстве, случаются поломки. Чтобы иметь необходимый запас прочности, нужно иметь поддержку со стороны отечественных машиностроителей, и некоторые отечественные предприятия, такие как «ШМЗ», «Бестром», «Кондмаш» и другие качественно справляются с задачами уже сейчас.

Для дальнейшей технологической поддержки, не только фабрик Холдинга, но и других российских производителей кондитерских изделий, «Объединенные кондитеры» организовали встречу со специалистами российских машиностроительных компаний.

Встреча состоялась 27 мая 2022 на производственной площадке фабрик «Красный Октябрь» и КК «Бабаевский» и прошла в формате заседания Рабочей подгруппы при Минпромторге России по направлению "Машины и оборудование для кондитерской промышленности"

В заседании подгруппы участвовали представители государственных структур: М.И. Елкина Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России; представители Минсельхоза России, Минпромторга России, Минэкономразвития России, отраслевой науки и другие.

«Объединенные кондитеры» познакомили машиностроителей со своим производством и обозначили потребности в деталях и механизмах, а машиностроители пообещали представить реальные возможности своих производств в ближайшее время.

Участники встречи высказали мнение, что для стабильного развития импортозамещения и стимулирования производителей необходимо обеспечить субсидирование предприятий и другие государственные меры поддержки.

Кондитерская отрасль страны в настоящее время одна из активно развивающихся. Темпы объема производства кондитерских изделий в России 2020VS2021 составили 3,6%, экспорт увеличился соответственно на 13% (1,73 миллиардов $).

Холдинг «Объединенные кондитеры» - крупнейший производитель кондитерских изделий в стране. В его составе 19 кондитерских фабрик по всей стране, в год выпускается более 330 тысяч тонн кондитерской продукции. В арсенале имеется собственный цех по переработке какао-бобов, что позволяет самостоятельно производить полуфабрикаты для производства шоколада и шоколадной глазури и отказаться от закупки импортных аналогов, качество которых сложно контролировать.

Смотрите также

Все публикации

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий