Вафельный торт "Самойловский классический"

Фабрики Холдинга «Объединенные кондитеры» предлагают постящимся вкусные новинки
«Кнорозов и шоколад» – уникальная выставка открылась в Санкт-Петербурге
Пробуйте новинки от фабрики им. Самойловой
«Фабрики – Фронту» - военные истории предприятий «Объединенных кондитеров»
«Объединенные кондитеры» готовы поздравить страну с юбилеем Победы
Результаты проведения специальной оценки условий труда представлены в сводной ведомости: Скачать СОУТ 2021, .zip, 3.8 MB
Скачать СОУТ 2020, .pdf, 3.0 MB
Скачать СОУТ 2019, .zip, 5.8 MB
Скачать СОУТ 2018, .zip, 6.1 MB
Скачать СОУТ 2017, .zip, 1.7 MB
Скачать СОУТ 2016, .zip, 5 MB
Скачать СОУТ 2015, .zip, 1.2 MB
Скачать СОУТ 2014, .zip, 2.4 MB
Скачать СОУТ 2013, .zip, 5.3 MB
2022 | ![]() |
Международный смотр качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции» | торт вафельный «Алёнка» | Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции» |
2022 | ![]() |
Международный конкурс «Лучший продукт - 2022» | Торт вафельный «Аленка» | Золотая медаль |
2018 | ![]() |
Международный смотр качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции» | сахарное печенье «Коровка» вкус Топленое молоко; сахарное печенье «Любимое» с кокосом; вафли глазированные «Коровка» вкус топленое молоко |
Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции» |
2017 | ![]() |
Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» | печенье сахарное «Коровка» с вареной сгущенкой; печенье сахарное «Коровка» вкус топленое молоко; печенье сахарное «Коровка» вкус топленое молоко с глазурью |
Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции» |
2016 | ![]() |
Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» | Сахарное печенье «Коровка» с какао; Сахарное печенье «Коровка» со сливочным маслом и глазурью |
Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции» |
2015 | ![]() |
Междунрадный дегустационный конкурс «лучший продукт – 2015» (выставка InterFood, Санкт-Петербург) | печенье сахарное глазированное "Лакомка" с мармеладом 1/345 | Бронзовая медаль |
2015 | ![]() |
Междунрадный дегустационный конкурс «лучший продукт – 2015» (выставка InterFood, Санкт-Петербург) | печенье сахарное "Лакомка" к чаю 1/347 | Серебряная медаль |
2015 | ![]() |
Междунрадный дегустационный конкурс «лучший продукт – 2015» (выставка InterFood, Санкт-Петербург) | печенье сахарное "Лакомка" с кокосом 1/347 | Золотая медаль |
2015 | ![]() |
Международный профессиональный дегустационный конкурс продуктов питания и напитков «Продукт года - 2015» | конфеты «Веселый пират» торт вафельный «Мишка» |
Бронзовая медаль |
2015 | ![]() |
Международный профессиональный дегустационный конкурс продуктов питания и напитков «Продукт года - 2015» | Конфеты «Желато-Мармелато» | Золотая медаль |
2013 | ![]() |
Дегустационный конкурс "Продукт года 2013" | Зефир «Сладкие истории» с клюквенными кусочками Зефир «Сладкие истории» с ванильным вкусом Зефир «Сладкие истории» со вкусом крем-брюле Зефир «Сладкие истории» с клубникой |
Диплом, Золотая медаль |
2012 | ![]() |
Международный дегустационный конкурс «Лучший продукт-2012» | Зефир «Воздушный поцелуй» с черной смородиной | Серебряная медаль и диплом |
2012 | ![]() |
Международный Смотр качества мучных кондитерских изделий “Инновации и традиции” | Печенье «Бодрость Утро» со злаками и медом Печенье сахарное «Коровка» вкус топленое молоко |
Диплом I степени и Золотая медаль «За высокое качество продукции» |
2012 | ![]() |
Международный Смотр качества мучных кондитерских изделий “Инновации и традиции” | Печенье сахарное «Коровка» вкус топленое молоко с глазурью |
Диплом II степени и Серебряная медаль «За высокое качество продукции» |
2012 | ![]() |
Международный дегустационный конкурс «Продукт года-2012» | Вафли «Коровка» вкус Топлёное молоко глазированные; Печенье сахарное «Бодрость Утро» со злаками и мёдом |
Золотая медаль и диплом |
2011 | ![]() |
Дегустационный конкурс «Продукт года-2011» | Печенье сахарное «Коровка» вкус Топлёное молоко |
Диплом участника, золотая медаль конкурса |
2007 | Всероссийский смотр качества кондитерских изделий | Конфеты глазированные «Аленка с орешками» | Золотая медаль и Диплом I степени | |
2007 | III Юбилейная международная выставка-конференция «Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации» | Диплом за высокое качество кондитерской продукции и вклад в развитие пищевой промышленности России | Диплом | |
2004 | Международный дегустационный конкурс «Лучший продукт-2004» | Конфеты «Княжна Ярославна», «Бон-вояж амаретто» | Золотая медаль и диплом | |
2003 | Международный дегустационный конкурс «Продукт года-2003» | Конфеты «Жорж Борман», вафельный торт «Каприз» | Золотая медаль и диплом | |
2001 | Правительство Сантк-Петербурга | Премия Санкт-Петербурга по качеству-2001 |
История фабрики началась в 1862 году, когда Георгий Николаевич Борман основал фирму по производству шоколада на Невском проспекте. В те годы трудно было поверить, что небольшой магазин с установленной в нем «ручной машиной для выделки шоколада» положит начало известному предприятию.
Производство развивалось довольно быстро. Уже в 1872 году на Английском проспекте д.16, появилась фабрика с амбициозным названием «Паровая фабрика шоколада и конфетъ «Жоржъ Борманъ». Георгий Борман был одним из первых предпринимателей России, который понял: без технического перевооружения удача в бизнесе невозможна! Тогда на фабрике было решено построить большой производственный корпус, благодаря которому производственные мощности существенно увеличились и стало возможно производить до 90 пудов шоколада в день (1 пуд = 16,4 кг). Ассортимент кондитерских изделий под торговой маркой «Жоржъ Борманъ» насчитывал более 200 наименований. Через 4 года после открытия фабрика была удостоена почетного звания «Поставщика Двора Его Императорского Величества» с предоставлением права изображения государственного герба на ее этикетках.
Фирма Г. Бормана первая в России применила торговый автомат для продажи шоколада, изготовленного его фабрикой. Он был установлен в 1888 г. на углу Невского проспекта и ул. Надеждинской. За 15-копеечную монету можно было приобрести плитку шоколада. Смотреть на это чудо техники собиралась большая толпа зевак.
1889 год стал звездным для Георгия Бормана и его «детища». Объем производимой продукции достиг 2 400 000 кг: шоколад, мармелад и пастила, карамель, монпансье и леденцы, конфеты. В том же году фабрика получила две золотые медали на выставке в Париже, а в 1893 году – почетный диплом с медалью на выставке в Чикаго. Красочно оформленные сладости снискали славу во всем мире, а городах России стали появляться магазины со знакомым вензелем «ЖБ».
1917 год разрушил сладкую империю «Жоржъ Борманъ». Фабрика была национализирована. В 1922 году предприятие получило новое имя – «Первая государственная конфетно-шоколадная фабрика имени революционерки Конкордии Самойловой». В советские времена фабрика продолжала оставаться лидером по производству кондитерских изделий.
Началась Великая Отечественная Война и производство на фабрике было остановлено. Предприятие возобновило работу и выпуск довоенного ассортимента изделий преодолев послевоенные трудности.
В 1998 Контрольный пакет акций кондитерской фабрики им. К. Самойловой приобретает «Красный Октябрь» и на предприятии начинается новый этап истории и следующий виток развития. Расширяя ассортимент, внедряются новые технологии производства кондитерских изделий, обновляется оборудование и улучшаются условия труда. Сегодня на фабрике выпускается более 70 наименований кондитерских изделий, вырабатывая около 8 500 тонн сладкой продукции в год. Производится выпуск изделий под брендами «Коровка», «Аленка», «Бодрость Утро», «Крепыш», «Сладкая Карусель», которые входят в федеральный ассортимент Холдинга «Объединенные кондитеры».
Фабрика имени К. Самойловой может по праву гордиться своими достижениями. Продукция Предприятия отличается разнообразным ассортиментом. Конфеты «Гвоздика», «Петербург» и другие известны в Петербурге и за его пределами. Использование лучшего сырья, современного оборудования и квалифицированного персонала позволяет производить продукцию высшего класса. Благодаря выпуску кондитерских изделий из фокусного ассортимента Холдинга Предприятию удалось в несколько раз повысить объемы производства и выйти на новый качественный уровень развития. Положительной динамике финансово-экономических показателей, способствовало переоснащение производственных мощностей бисквитно-вафельного и конфетно-мармеладного цехов. Качество продукции подтверждено многочисленными наградами профессиональных конкурсов и доверием покупателей.