Кондитерская фабрика им. К. Самойловой

Кондитерская фабрика им. К. Самойловой
ЗАО «Кондитерская фабрика им. К. Самойловой» – одно из старейших петербургских предприятий, крупнейший производитель конфет, печенья, вафель, мармелада и зефира. C 2003 года входит в состав Холдинга «Объединенные кондитеры».
Фабрика основана в 1862 году.

Сегодня это современное кондитерское производство, располагающее двумя основными производственными цехами: бисквитно-вафельным и конфетно-мармеладным. Разработка рецептур, вне Читать еще
Популярные торговые марки:
  • конфеты «Гвоздика»,
    «Желейные»,
    «Бон Вояж»,
    «Иоланта»,
    «Жорж Борман»,
    «Ленинград»
  • зефир «Воздушный поцелуй»
    мармелад «Сладкая карусель»
Кондитерская фабрика имени К.Самойловой» («Красный Октябрь») рада вам представить самый большой ассортимент кондитерских изделий, выпускаемый на нашем предприятии. Среди продукции выпускаемой нашей фабрикой всем известные бренды – вафельные торты «Красная шапочка», «Алёнка», «Веселый пират», «Мишка», конфеты «Алёнка с орешками», «Маска» , вафли «Алёнка». А также продукты, известные петербуржцам – конфеты «Невский факел», «Гвоздика», «Бон Вояж» , зефир «Воздушный поцелуй». Помимо конфет, печенья, вафельных изделий и других кондитерских изделий, особенно заслуживают внимания коробки конфет с видами города Санкт- Петербурга – это наборы «Петербург», «Гвоздика», «Жорж Борман» (Фонтаны Петергофа) , «Жорж Борман»(Виды С-Петербурга). Постоянно расширяя линейки выпускаемых продуктов, мы стараемся учитывать разнообразные вкусы всей аудитории. Для этого фабрика предлагает ассортимент постной продукции, разрешенной Русской Православной Церковью к употреблению во время постов: конфеты «Мичуринские», «Желейные» (чёрная смородина), «Желейные» (апельсин), «Желейные» (малина), «Желейные» (персик), «Невский факел», «Пасьянс».

О специальной оценке условий труда

Результаты проведения специальной оценки условий труда представлены в сводной ведомости: Скачать СОУТ 2021, .zip, 3.8 MB
Скачать СОУТ 2020, .pdf, 3.0 MB
Скачать СОУТ 2019, .zip, 5.8 MB
Скачать СОУТ 2018, .zip, 6.1 MB
Скачать СОУТ 2017, .zip, 1.7 MB
Скачать СОУТ 2016, .zip, 5 MB
Скачать СОУТ 2015, .zip, 1.2 MB
Скачать СОУТ 2014, .zip, 2.4 MB
Скачать СОУТ 2013, .zip, 5.3 MB


Ассортимент
  • Шоколад
  • Конфеты в коробках
  • Весовые конфеты
  • Карамель
  • Драже
  • Зефир, пастила
  • Мармелад
  • Ирис
  • Печенье
  • Вафли и вафельные торты
  • Пряники
  • Сухие завтраки
  • Халва
  • Бисквиты
  • Прочее
  • Праздничное предложение
  • Все категории

Вафельный торт "Самойловский классический"

300 г.

Вафельный торт "Самойловский с миндалем"

300 г.

Вафельный торт "Самойловский со вкусом крем-шарлотт"

300 г.

Конфеты "Восточный шейх" микс

200 г.

Конфеты "Королевский пасьянс"

вес.

Конфеты "Королевский пасьянс" классический

вес.

Конфеты "Королевский пасьянс" с миндалем

вес.

Конфеты "Птичье молоко со сливочным вкусом"

160 г.

Печенье "Самойловское" с арахисом

вес. / 225 г.

Печенье "Самойловское" с кунжутом

вес. / 225 г.

Печенье сахарное "Самойловское" с арахисом и глазурью

115 г.

"Веселый пират" в контейнере

1500 г.

"Коровка" вкус топленое молоко

42 г.

"Самойловское" с апельсиновым вкусом и отрубями

280 г.

"Самойловское" с апельсиновым вкусом и отрубями

вес. / 510 г.

"Самойловское" с апельсиновым вкусом с отрубями и глазурью

340 г.

"Самойловское" с апельсиновым вкусом, отрубями и глазурью

вес. / 590 г.

"Самойловское" с отрубям

280 г.

"Самойловское" с отрубями

вес. / 510 г.

"Самойловское" с отрубями и глазурью

1000 г.

"Самойловское" с отрубями и глазурью

340 г.

"Самойловское" с отрубями и глазурью

вес. / 590 г.

"Самойловское" с отрубями и имбирем

вес. / 510 г.

"Самойловское" с отрубями и корицей

вес. / 510 г.

"Самойловское" с отрубями, имбирем и глазурью

590 г.

"Самойловское" с отрубями, корицей и глазурью

вес. / 590 г.

"Сладкая карусель" фруктовый микс

1000 г.

“Лакомка” с кокосом

вес. / 347 г.

“Лакомка” с мармеладом

вес. / 345 г.

Вафельный торт Алёнка

250 г.

Вафли Аленка

40 г.

Веселый пират

вес.

Желато Мармелато

вес. / 250 г.

Зефир «Воздушный поцелуй» бело-розовый экстра, мини ТВ

1000 г.

Зефир «Воздушный поцелуй» вкус «Крем-брюле» экстра, мини ТВ

1000 г.

Зефир «Воздушный поцелуй» вкус ванили экстра, мини ТВ

1000 г.

Зефир «Воздушный поцелуй» клубника со сливками

335 г.

Зефир «Воздушный поцелуй» крем-брюле

335 г.

Зефир «Воздушный поцелуй» с черникой экстра, мини ТВ

1000 г.

Зефир «Воздушный поцелуй» с черной смородиной

335 г.

Зефир «Воздушный поцелуй» со вкусом ванили

335 г.

Конфеты "Батончики Самойловские" с какао

200 г.

Конфеты "Батончики Самойловские" со сливками

200 г.

Конфеты "Воздушный вальс"

вес. / 250 г.

Конфеты "Сказка Мишка"

вес.

Конфеты “Гвоздика”

250 г.

Конфеты “Гвоздика”

250 г.

Конфеты Алёнка с Орешками

вес./250 г.

Коровка печенье вкус топлёное молоко с глазурью

115 г.

Коровка печенье с какао

375 г.

Коровка печенье сахарное с какао и глазурью

115 г.

Любимое печенье c Ванильным вкусом

вес. / 347 г.

Любимое печенье c Карамельным вкусом

вес. / 347 г.

Любимое печенье со сгущенным молоком

вес. / 347 г.

Мармелад «Сладкая карусель»

вес. / 300 г.

Набор конфет "Невские огни" Вечерний Петербург

310 г.

Пасьянс

вес. / 250 г.

Печенье "Коровка" вкус топленое молоко

375 г.

Печенье "Коровка" с вареной сгущенкой

375 г.

Печенье "Коровка" с молоком

375 г.

Печенье "Лакомка" к чаю

347 г.

Печенье "Любимое со сливками"

347 г.

Печенье сахарное Коровка со сливочным маслом и глазурью

3,45 г.

Трюфели "Царские забавы"

вес. / 800 г.

Трюфели «Царские забавы»

вес. / 175 г.

Чайный сувенир

вес. / 405 г.

Шоколад "Петербургские тайны"

50 г.
темный с шоколадной начинкой

Шоколад "Петербургские тайны"

50 г.
темный с помадно-сливочной начинкой

Шоколад горький "Петербургские тайны"

100 г.

Шоколад молочный "Петербургские тайны"

100 г.

Награды

2022 Международный смотр качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции» торт вафельный «Алёнка»
2022 Международный конкурс «Лучший продукт - 2022» Торт вафельный «Аленка»
2018 Международный смотр качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции» сахарное печенье «Коровка» вкус Топленое молоко;
сахарное печенье «Любимое» с кокосом;
вафли глазированные «Коровка» вкус топленое молоко
2017 Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» печенье сахарное «Коровка» с вареной сгущенкой;
печенье сахарное «Коровка» вкус топленое молоко;
печенье сахарное «Коровка» вкус топленое молоко с глазурью
2016 Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» Сахарное печенье «Коровка» с какао;
Сахарное печенье «Коровка» со сливочным маслом и глазурью
2015 Междунрадный дегустационный конкурс «лучший продукт – 2015» (выставка InterFood, Санкт-Петербург) печенье сахарное глазированное "Лакомка" с мармеладом 1/345
2015 Междунрадный дегустационный конкурс «лучший продукт – 2015» (выставка InterFood, Санкт-Петербург) печенье сахарное "Лакомка" к  чаю 1/347
2015 Междунрадный дегустационный конкурс «лучший продукт – 2015» (выставка InterFood, Санкт-Петербург) печенье сахарное "Лакомка" с кокосом 1/347
2015 Международный профессиональный дегустационный конкурс продуктов питания и напитков «Продукт года - 2015» конфеты «Веселый пират»
торт вафельный «Мишка»
2015 Международный профессиональный дегустационный конкурс продуктов питания и напитков «Продукт года - 2015» Конфеты «Желато-Мармелато»
2013 Дегустационный конкурс "Продукт года 2013" Зефир «Сладкие истории» с клюквенными кусочками
Зефир «Сладкие истории» с ванильным вкусом
Зефир «Сладкие истории» со вкусом крем-брюле
Зефир «Сладкие истории» с клубникой
2012 Международный дегустационный конкурс «Лучший продукт-2012» Зефир «Воздушный поцелуй» с черной смородиной
2012 Международный Смотр качества мучных кондитерских изделий “Инновации и традиции” Печенье «Бодрость Утро» со злаками и медом
Печенье сахарное «Коровка» вкус топленое молоко
2012 Международный Смотр качества мучных кондитерских изделий “Инновации и традиции” Печенье сахарное «Коровка» вкус топленое молоко с глазурью
2012 Международный дегустационный конкурс «Продукт года-2012»

Вафли «Коровка» вкус Топлёное молоко глазированные; Печенье сахарное «Бодрость Утро» со злаками и мёдом

2011 Дегустационный конкурс «Продукт года-2011»

Печенье сахарное «Коровка» вкус Топлёное молоко

2007 Всероссийский смотр качества кондитерских изделий Конфеты глазированные «Аленка с орешками»
2007 III Юбилейная международная выставка-конференция «Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации» Диплом за высокое качество кондитерской продукции и вклад в развитие пищевой промышленности России
2004 Международный дегустационный конкурс «Лучший продукт-2004» Конфеты «Княжна Ярославна», «Бон-вояж амаретто»
2003 Международный дегустационный конкурс «Продукт года-2003» Конфеты «Жорж Борман», вафельный торт «Каприз»
2001 Правительство Сантк-Петербурга

Акционерам

Дата Вид документа Информация
23.06.2022 г. Отчет об итогах голосования на ГОСА .doc, 102.5 KB
27.05.2022 г. Материалы для ГОСА по итогам 2021 года .zip, 5.94 MB
23.05.2022 г. Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров Общества .doc, 40 KB
16.05.2022 г. Сообщение акционерам .doc, 30.5 KB
29.06.2021 г. Отчет об итогах голосования на ГОСА .doc, 107 KB
31.05.2021 г. Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров Общества .doc, 35.5 KB
31.05.2021 г. Материалы для ГОСА по итогам 2020 года .zip, 7.64 MB
22.09.2020 г. Отчет об итогах голосования .doc, 107 KB
26.08.2020 г. Материалы для ГОСА по итогам 2019 года .zip, 12.56 MB
25.08.2020 г. Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров Общества .doc, 36 KB
02.07.2019 г. Отчет об итогах голосования на годовом общем собрании акционеров Общества .pdf, 1.12 MB
06.06.2019 г. Материалы к ГОСА по итогам 2018 г. .zip, 12.87 MB
04.06.2019 г. Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров Общества .doc, 40.5 KB
29.06.2018 г. Отчет об итогах голосования на годовом общем собрании акционеров ЗАО «Фабрика им. К. Самойловой. .doc, 90 KB
05.06.2018 г. Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров Общества .doc, 35.5 KB
14.06.2017 г. Отчет об итогах голосования на годовом общем собрании акционеров за 2016 год .pdf, 657.54 KB
17.05.2017 г. Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров за 2016 год .doc, 39.5 KB
11.10.2016 г. Отчет об итогах голосования .doc, 158 KB
15.06.2016 г. Отчета об итогах голосования на ГОСА .pdf, 692.03 KB
17.05.2016 г. Cообщение о проведении годового общего собрания акционеров Общества .docx, 18.32 KB
24.07.2015 г. Сообщение акционерам .pdf, 870.75 KB
30.06.2015 г. Сообщение акционерам .doc, 32 KB

История

История фабрики началась в 1862 году, когда Георгий Николаевич Борман основал фирму по производству шоколада на Невском проспекте. В те годы трудно было поверить, что небольшой магазин с установленной в нем «ручной машиной для выделки шоколада» положит начало известному предприятию.

Производство развивалось довольно быстро. Уже в 1872 году на Английском проспекте д.16, появилась фабрика с амбициозным названием «Паровая фабрика шоколада и конфетъ «Жоржъ Борманъ». Георгий Борман был одним из первых предпринимателей России, который понял: без технического перевооружения удача в бизнесе невозможна! Тогда на фабрике было решено построить большой производственный корпус, благодаря которому производственные мощности существенно увеличились и стало возможно производить до 90 пудов шоколада в день (1 пуд = 16,4 кг). Ассортимент кондитерских изделий под торговой маркой «Жоржъ Борманъ» насчитывал более 200 наименований. Через 4 года после открытия фабрика была удостоена почетного звания «Поставщика Двора Его Императорского Величества» с предоставлением права изображения государственного герба на ее этикетках.

Фирма Г. Бормана первая в России применила торговый автомат для продажи шоколада, изготовленного его фабрикой. Он был установлен в 1888 г. на углу Невского проспекта и ул. Надеждинской. За 15-копеечную монету можно было приобрести плитку шоколада. Смотреть на это чудо техники собиралась большая толпа зевак.

1889 год стал звездным для Георгия Бормана и его «детища». Объем производимой продукции достиг 2 400 000 кг: шоколад, мармелад и пастила, карамель, монпансье и леденцы, конфеты. В том же году фабрика получила две золотые медали на выставке в Париже, а в 1893 году – почетный диплом с медалью на выставке в Чикаго. Красочно оформленные сладости снискали славу во всем мире, а городах России стали появляться магазины со знакомым вензелем «ЖБ».

1917 год разрушил сладкую империю «Жоржъ Борманъ». Фабрика была национализирована. В 1922 году предприятие получило новое имя – «Первая государственная конфетно-шоколадная фабрика имени революционерки Конкордии Самойловой». В советские времена фабрика продолжала оставаться лидером по производству кондитерских изделий.

Началась Великая Отечественная Война и производство на фабрике было остановлено. Предприятие возобновило работу и выпуск довоенного ассортимента изделий преодолев послевоенные трудности.

В 1998 Контрольный пакет акций кондитерской фабрики им. К. Самойловой приобретает «Красный Октябрь» и на предприятии начинается новый этап истории и следующий виток развития. Расширяя ассортимент, внедряются новые технологии производства кондитерских изделий, обновляется оборудование и улучшаются условия труда. Сегодня на фабрике выпускается более 70 наименований кондитерских изделий, вырабатывая около 8 500 тонн сладкой продукции в год. Производится выпуск изделий под брендами «Коровка», «Аленка», «Бодрость Утро», «Крепыш», «Сладкая Карусель», которые входят в федеральный ассортимент Холдинга «Объединенные кондитеры».

Фабрика имени К. Самойловой может по праву гордиться своими достижениями. Продукция Предприятия отличается разнообразным ассортиментом. Конфеты «Гвоздика», «Петербург» и другие известны в Петербурге и за его пределами. Использование лучшего сырья, современного оборудования и квалифицированного персонала позволяет производить продукцию высшего класса. Благодаря выпуску кондитерских изделий из фокусного ассортимента Холдинга Предприятию удалось в несколько раз повысить объемы производства и выйти на новый качественный уровень развития. Положительной динамике финансово-экономических показателей, способствовало переоснащение производственных мощностей бисквитно-вафельного и конфетно-мармеладного цехов. Качество продукции подтверждено многочисленными наградами профессиональных конкурсов и доверием покупателей.

Контактная информация

Адрес: Россия, 190121, г. Санкт-Петербург, Английский пр., 16
Телефоны приемной: (812) 714-16-01
Факс приемной: (812) 325-81-99
Электронная почта приемной: [email protected]
Электронная почта Секретарь: [email protected]
Телефоны отдела снабжения: (812) 714-22-08
Факс отдела снабжения: (812) 495-07-40, (812) 714-22-08.
Электронная почта отдела снабжения: [email protected]
Телефоны отдела продаж: (812) 400-14-91;
Факс отдела продаж: (812) 710-85-68
Электронная почта отдела продаж: [email protected]
Телефон отдела маркетинга: (812) 714-04-93
Электронная почта отдела маркетинга: [email protected]
Телефон отдела по качеству: 8(812) 714-65-95
Запись на экскурсию: 8(952) 399 80 65; (812) 710 84 69

Фирменные магазины

Магазин "Аленка"
Адрес: г. Санкт - Петербург, Невский пр-т, д.57, литера А.

Схема проезда

Часы работы: 08:00-23:00

Обратная связь