Шоколадная фабрика «Новосибирская», входящая в Холдинг «Объединенные кондитеры», является одним из крупнейших сибирских производителей кондитерских изделий и лидером рынка в Новосибирске и Новосибирской области.
Предприятие было образовано в 1942 году. В настоящее время фабрика сохраняет традиционные технологии и имеет полный цикл производства: от переработки какао-бобов до готовой продукции. На предприятии установлено специальное оборудование по переработке какао-бобов, поступающих с лучших плантаций Кот-д-Ивуара и Ганы. Цех первичной переработки обеспечивает производство собственными качественными какао-продуктами, такими как недезодорированное масло какао и какао тертое. Благодаря этому в готовых изделиях сохраняются натуральный вкус и аромат какао.
Сегодня на фабрике выпускается более 100 наименований сладкой продукции, среди которых хорошо известные и любимые всеми шоколадные конфеты: «Мишка косолапый», «Ромашка», «Ласточка – вестница весны», «Бури Вестник», «Сибирский сувенир»; наборы: «Мой любимый город», «Новосибирск», «Птичье молоко»; различные виды зефира и мармеладных изделий. Специалисты ежегодно выводят на рынок новые продукты.
Продукция предприятия также известна и популярна в соседних областях региона.
Кондитеры фабрики гордятся многочисленными победами в городских, региональных, всероссийских и международных профессиональных конкурсах: «Новосибирская марка», «Успешное развитие бизнеса в Сибири», «Сибирская ярмарка», «100 лучших товаров России» и других.
Предприятие выпускает народные хиты своего региона (конфеты «Новосибирские», «Дары Сибири» кедровый орех, «Метелица», «Сибирский сувенир» в виде шоколадной фигуры шишка), которые соответствуют стандартам качества и проверены временем!
Шоколадная фабрика «Новосибирская» активно участвует в общественной жизни города, помогает ветеранам и благотворительным организациям.
Уже восемь десятилетий предприятие работает на благо страны и своего региона, выпуская разнообразные и высококачественные кондитерские изделия, которые делают наш рацион питания вкуснее, а жизнь - радостнее.
Фабрика в цифрах:
- 81 год работы (1942 год основания)
- 2 производственных линий и участков
- 1 цех по переработке какао-бобов
- 652 сотрудника
- 7 тысяч тонн готовой продукции в год
- 7 категорий продукции (шоколад, конфеты весовые и в коробках, вафли и вафельные торты, печенье, зефир, мармелад)
- 100 наименований кондитерских изделий