Коровка

Конфета «Коровка» от фабрики «Красный Октябрь» – одна из самых известных и любимых отечественных конфет, родоначальница целого вида молочных тянучек. До середины XX века таких конфет не было в ассортименте фабрики. Именно на столичной кондитерской фабрике «Красный Октябрь» в 1948 году началось изготовление молочных конфет с жидкой тягучей начинкой. Позднее начала производить такие конфеты и московская кондитерская фабрика «Рот Фронт».

Коровка
Фантик конфеты «Коровка», 1948 г.

Техника приготовления – отливка в крахмал – для своего времени была инновационной. Получавшаяся тянучка была нежной внутри, но плотной снаружи и хорошо держала форму. Необычная вкусная новинка быстро стала очень популярной. Первоначально все конфеты «Коровка» заворачивались только вручную, чтобы не повредить корпуса конфет, но впоследствии на предприятии была разработана и установлена новейшая заверточная линия, способная работать с такой же аккуратностью, что и человеческие руки. Благодаря этому изобретению объемы производства удалось значительно увеличить.

С годами ассортимент бренда «Коровка» пополнился конфетами с новыми вкусами и начинками, кроме того, под этим брендом стали выпускать и многие другие кондитерские изделия: вафли, бисквит и печенье.