Предприятие награждено за целенаправленную политику по созданию и совершенствованию бренда, неизменно высокое качества продукции и услуг, за формирование потребительской культуры и повышение конкурентоспособности.

Шоколадная фабрика «Новосибирская» – это шоколад высокого качества. Фабрика имеет собственный цех по переработке какао-бобов, что позволяет контролировать качество продукта на всех этапах производства. Также один из «фирменных» секретов вкуса - какао-масло прямого отжима, без дезодорации, благодаря чему в готовом десерте сохраняется насыщенный, естественный вкус какао.

Ежегодно ассортимент фабрики пополняется новинками, в год выпускается более 7 000 тонн изделий. Кондитеры гордятся качеством продукции, а покупатели отмечают превосходный вкус изделий. В производстве используется локальное сырье - сибирские ягоды, кедровые орехи и другие.

В текущем году, фабрика демонстрирует рост продаж, только за 4 месяца увеличение составило 4,5% в натуральном выражении. Удалось расширить географию поставок ассортимента через торговые сети «Мария Ра», «Пятерочка» и другие.

Дипломы вручили Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области А.А.Гончаров и президент Союза «Новосибирская государственная торговая-промышленная палата» Ю.А.Беднарский - церемония награждения состоялась в малом зале Законодательного Собрания Новосибирской области.

Определение лучшего бренда осуществлялось по нескольким показателям:

• экономические показатели;
  • оценка продвижения бренда и реклама;
  • поощрение, награждения за выпускаемую продукцию (работы услуги);
  • оценка смысловой нагрузки целостность бренда, охраноспособность бренда

Участив в конкурсе способствует повышению узнаваемости и популярности бренда, содействует повышению конкурентоспособности производимой продукции (услуг) на рынке.

В настоящее время продукцию Шоколадной фабрики «Новосибирская» можно найти в магазинах Новосибирска, области и других регионах Сибири. А также приобрести в сети фирменных магазинов «Аленка», насчитывающей более 80 магазинов по всей России, и в интернет-магазине «Аленка»