Кондитерская фабрика им. К. Самойловой

Кондитерская фабрика им. К. Самойловой
ЗАО «Кондитерская фабрика им. К. Самойловой» – одно из старейших петербургских предприятий, крупнейший производитель конфет, печенья, вафель, мармелада и зефира. C 2003 года входит в состав Холдинга «Объединенные кондитеры».
Фабрика основана в 1862 году.

Сегодня это современное кондитерское производство, располагающее двумя основными производственными цехами: бисквитно-вафельным и конфетно-мармеладным. Разработка рецептур, вне Читать еще
Популярные торговые марки:
  • конфеты «Гвоздика»,
    «Желейные»,
    «Бон Вояж»,
    «Иоланта»,
    «Жорж Борман»,
    «Ленинград»
  • зефир «Воздушный поцелуй»
    мармелад «Сладкая карусель»
Кондитерская фабрика имени К.Самойловой» («Красный Октябрь») рада вам представить самый большой ассортимент кондитерских изделий, выпускаемый на нашем предприятии. Среди продукции выпускаемой нашей фабрикой всем известные бренды – вафельные торты «Красная шапочка», «Алёнка», «Веселый пират», «Мишка», конфеты «Алёнка с орешками», «Маска» , вафли «Алёнка». А также продукты, известные петербуржцам – конфеты «Невский факел», «Гвоздика», «Бон Вояж» , зефир «Воздушный поцелуй». Помимо конфет, печенья, вафельных изделий и других кондитерских изделий, особенно заслуживают внимания коробки конфет с видами города Санкт- Петербурга – это наборы «Петербург», «Гвоздика», «Жорж Борман» (Фонтаны Петергофа) , «Жорж Борман»(Виды С-Петербурга). Постоянно расширяя линейки выпускаемых продуктов, мы стараемся учитывать разнообразные вкусы всей аудитории. Для этого фабрика предлагает ассортимент постной продукции, разрешенной Русской Православной Церковью к употреблению во время постов: конфеты «Мичуринские», «Желейные» (чёрная смородина), «Желейные» (апельсин), «Желейные» (малина), «Желейные» (персик), «Невский факел», «Пасьянс».
Ассортимент
  • Шоколад
  • Конфеты в коробках
  • Весовые конфеты
  • Карамель
  • Драже
  • Зефир
  • Мармелад
  • Ирис
  • Печенье
  • Вафли и вафельные торты
  • Пряники
  • Сухие завтраки
  • Халва
  • Бисквиты
  • Прочее
  • Все категории

“Лакомка” с кокосом

вес. / 347

“Лакомка” с мармеладом

вес. / 345

«Коровка»-ириска» ореховый вкус

«Сладкая карусель» Гвоздика

1000 / 180

Бон Бон жевательные мармеладки Цитрус микс

75

Бон Бон жевательные мармеладки Ягодный микс

75

Бон вояж амаретто

вес. / 180 / 1000

Бон вояж бейлиз

вес. / 1000 / 180

Вафельный торт Красная шапочка

250

Вафли "Лакомка" сливочные

160

Вафли Аленка

40

Веселый пират

вес.

Веселый пират

вес.

Веселый пират

250

Воздушный поцелуй

335

Воздушный поцелуй глазированный Экстра

вес. / 420

Воздушный поцелуй с черной смородиной

вес. / 300

Детские забавы

вес.

Желато Мармелато

вес. / 250

Желейные (апельсин)

вес.

Желейные (малина)

вес.

Желейные (персик)

вес.

Желейные (черная смородина)

вес. / 1000

Желейные ассорти

180

Живи Лакомо

вес.

Зефир Клубника со сливками

335

Зефир Крем брюле

335

Иоланта

вес. / 180

Конфеты "Лоби-Тоби"

вес.
апельсин, персик, черная смородина, малина

Конфеты "Маска"

160

Конфеты "Маска"

вес.

Конфеты "Маска" дизайн Петербургские тайны

160

Конфеты "Наслаждение" клюквенное

вес.

Конфеты "Невские огни"

325

Конфеты "Сказка Мишка"

вес.

Конфеты "Чудо-ягода" с соком дивные вкусы

вес.

Конфеты Алёнка с Орешками

вес./250

Коровка ирисная

вес. / 250

Коровка печенье с какао

375

Коровка топленое молоко

вес.

Крепыш жевательные тянучки

200
со вкусом ананаса, малины и лайма

Мармелад глазированный «Сладкая карусель» апельсиновый вкус

вес.

Мармелад Сладкая карусель

вес. / 250

Мичуринские

вес.

Мишка

250

Набор конфет "Желейные"

1000
апельсин, персик, черная смородина, малина

Невский факел

вес.

Пасьянс

вес. / 250

Петербург

250

Печенье "Коровка" с вареной сгущенкой

375

Печенье "Коровка" с молоком

375

Печенье "Лакомка" к чаю

347

Печенье "Любимое со сливками"

347

Самойловские сладости Буревестник

вес. / 1000

Самойловские сладости Васильки

вес. / 1000

Самойловские сладости Ласточка

вес. / 1000

Самойловские сладости Морские

вес. / 1000

Самойловские сладости Ромашки

вес. / 1000

Сладкая карусель Гвоздика

250

Цыганочка

вес. / 1000

Чайный сувенир

вес. / 405

Шоколад горький "Петербургские тайны"

100

Шоколад молочный "Петербургские тайны"

100

Награды

2016 Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» Сахарное печенье «Коровка» с какао;
Сахарное печенье «Коровка» со сливочным маслом и глазурью
2015 Междунрадный дегустационный конкурс «лучший продукт – 2015» (выставка InterFood, Санкт-Петербург) печенье сахарное глазированное "Лакомка" с мармеладом 1/345
2015 Междунрадный дегустационный конкурс «лучший продукт – 2015» (выставка InterFood, Санкт-Петербург) печенье сахарное "Лакомка" к  чаю 1/347
2015 Междунрадный дегустационный конкурс «лучший продукт – 2015» (выставка InterFood, Санкт-Петербург) печенье сахарное "Лакомка" с кокосом 1/347
2015 Международный профессиональный дегустационный конкурс продуктов питания и напитков «Продукт года - 2015» конфеты «Веселый пират»
торт вафельный «Мишка»
2015 Международный профессиональный дегустационный конкурс продуктов питания и напитков «Продукт года - 2015» Конфеты «Желато-Мармелато»
2013 Дегустационный конкурс "Продукт года 2013" Зефир «Сладкие истории» с клюквенными кусочками
Зефир «Сладкие истории» с ванильным вкусом
Зефир «Сладкие истории» со вкусом крем-брюле
Зефир «Сладкие истории» с клубникой
2012 Международный дегустационный конкурс «Лучший продукт-2012» Зефир «Воздушный поцелуй» с черной смородиной
2012 Международный Смотр качества мучных кондитерских изделий “Инновации и традиции” Печенье «Бодрость Утро» со злаками и медом
Печенье сахарное «Коровка» вкус топленое молоко
2012 Международный Смотр качества мучных кондитерских изделий “Инновации и традиции” Печенье сахарное «Коровка» вкус топленое молоко с глазурью
2012 Международный дегустационный конкурс «Продукт года-2012»

Вафли «Коровка» вкус Топлёное молоко глазированные; Печенье сахарное «Бодрость Утро» со злаками и мёдом

2011 Дегустационный конкурс «Продукт года-2011»

Печенье сахарное «Коровка» вкус Топлёное молоко

2007 Всероссийский смотр качества кондитерских изделий Конфеты глазированные «Аленка с орешками»
2007 III Юбилейная международная выставка-конференция «Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации» Диплом за высокое качество кондитерской продукции и вклад в развитие пищевой промышленности России
2004 Международный дегустационный конкурс «Лучший продукт-2004» Конфеты «Княжна Ярославна», «Бон-вояж амаретто»
2003 Международный дегустационный конкурс «Продукт года-2003» Конфеты «Жорж Борман», вафельный торт «Каприз»
2001 Правительство Сантк-Петербурга

Акционерам

Дата Вид документа Информация
17.05.2016 г. Cообщение о проведении годового общего собрания акционеров Общества .docx, 18.32 KB
24.07.2015 г. Сообщение акционерам .pdf, 870.75 KB
30.06.2015 г. Сообщение акционерам .doc, 32 KB

История

История фабрики началась в 1862 году, когда Георгий Николаевич Борман основал фирму по производству шоколада на Невском проспекте. В те годы трудно было поверить, что небольшой магазин с установленной в нем «ручной машиной для выделки шоколада» положит начало известному предприятию.

Производство развивалось довольно быстро. Уже в 1872 году на Английском проспекте д.16, появилась фабрика с амбициозным названием «Паровая фабрика шоколада и конфетъ «Жоржъ Борманъ». Георгий Борман был одним из первых предпринимателей России, который понял: без технического перевооружения удача в бизнесе невозможна! Тогда на фабрике было решено построить большой производственный корпус, благодаря которому производственные мощности существенно увеличились и стало возможно производить до 90 пудов шоколада в день (1 пуд = 16,4 кг). Ассортимент кондитерских изделий под торговой маркой «Жоржъ Борманъ» насчитывал более 200 наименований. Через 4 года после открытия фабрика была удостоена почетного звания «Поставщика Двора Его Императорского Величества» с предоставлением права изображения государственного герба на ее этикетках.

Фирма Г. Бормана первая в России применила торговый автомат для продажи шоколада, изготовленного его фабрикой. Он был установлен в 1888 г. на углу Невского проспекта и ул. Надеждинской. За 15-копеечную монету можно было приобрести плитку шоколада. Смотреть на это чудо техники собиралась большая толпа зевак.

1889 год стал звездным для Георгия Бормана и его «детища». Объем производимой продукции достиг 2 400 000 кг: шоколад, мармелад и пастила, карамель, монпансье и леденцы, конфеты. В том же году фабрика получила две золотые медали на выставке в Париже, а в 1893 году – почетный диплом с медалью на выставке в Чикаго. Красочно оформленные сладости снискали славу во всем мире, а городах России стали появляться магазины со знакомым вензелем «ЖБ».

1917 год разрушил сладкую империю «Жоржъ Борманъ». Фабрика была национализирована. В 1922 году предприятие получило новое имя – «Первая государственная конфетно-шоколадная фабрика имени революционерки Конкордии Самойловой». В советские времена фабрика продолжала оставаться лидером по производству кондитерских изделий.

Началась Великая Отечественная Война и производство на фабрике было остановлено. Предприятие возобновило работу и выпуск довоенного ассортимента изделий преодолев послевоенные трудности.

В 1998 Контрольный пакет акций кондитерской фабрики им. К. Самойловой приобретает «Красный Октябрь» и на предприятии начинается новый этап истории и следующий виток развития. Расширяя ассортимент, внедряются новые технологии производства кондитерских изделий, обновляется оборудование и улучшаются условия труда. Сегодня на фабрике выпускается более 70 наименований кондитерских изделий, вырабатывая около 8 500 тонн сладкой продукции в год. Производится выпуск изделий под брендами «Коровка», «Аленка», «Бодрость Утро», «Крепыш», «Сладкая Карусель», которые входят в федеральный ассортимент Холдинга «Объединенные кондитеры».

Фабрика имени К. Самойловой может по праву гордиться своими достижениями. Продукция Предприятия отличается разнообразным ассортиментом. Конфеты «Гвоздика», «Петербург» и другие известны в Петербурге и за его пределами. Использование лучшего сырья, современного оборудования и квалифицированного персонала позволяет производить продукцию высшего класса. Благодаря выпуску кондитерских изделий из фокусного ассортимента Холдинга Предприятию удалось в несколько раз повысить объемы производства и выйти на новый качественный уровень развития. Положительной динамике финансово-экономических показателей, способствовало переоснащение производственных мощностей бисквитно-вафельного и конфетно-мармеладного цехов. Качество продукции подтверждено многочисленными наградами профессиональных конкурсов и доверием покупателей.

Контактная информация

Адрес: Россия, 190121, г. Санкт-Петербург, Английский пр., 16
Телефоны приемной: (812) 714-83-02, (812) 714-16-01
Факс приемной: (812) 325-83-20
Электронная почта приемной: gd@zaosam.ru
Электронная почта Секретарь: secretar@zaosam.ru
Телефоны отдела снабжения: (812) 495-07-40 и (812) 714-22-08
Факс отдела снабжения: (812) 495-07-40, (812) 714-22-08.
Электронная почта отдела снабжения: vspasuk@zaosam.ru
Телефоны отдела продаж: (812) 400-14-91; 710-84-68; 400-14-93
Факс отдела продаж: (812) 710-85-68
Электронная почта отдела продаж: Ikorobohkina@zaosam.ru
Телефон отдела маркетинга: (812) 714-04-93
Факс отдела маркетинга: (812) 710-85-68
Электронная почта отдела маркетинга: market@zaosam.ru

Обратная связь