В преддверии Нового года на Курском вокзале открылся магазин «Алёнка»

Расположился кондитерский супермаркет на минус первом этаже здания в удобном месте и работает каждый день с 8.00 до 21.00. Торговля организована по принципу самообслуживания, таким образом, покупатель сам набирает необходимое количество изделий, рассматривая состав и дату производства на упаковке. Для пассажиров Курского вокзала появилась возможность взять с собой сладости в дорогу или подарки для родных и близких. Яркая витрина и знакомое с детства лицо девочки в платочке привлекает внимание спешащих по делам людей. «Сегодня утром шла по своему обычному маршруту, как вдруг увидела яркую вывеску магазина, ощутила большую радость и сразу же зашла. Купила конфет для родных и близких»: — делится впечатлением покупательница Марина. «Теперь у нас есть приятное место, где можно выпить кофе с конфетой по разумной цене»: — сообщил Николай сотрудник вокзала. В магазине работает небольшое кафе, здесь подают посетителям чай и кофе, а также предлагают съесть вкусный десерт и другую еду.

Ассортимент магазина насчитывает более 440 наименований кондитерских изделий, в первую очередь здесь представлены сладости знаменитых московских фабрик: «Красного Октября», Концерна «Бабаевский», «РОТ ФРОНТ», а также большинства региональных предприятий, входящих в Холдинг «Объединённые кондитеры». В «Алёнке» представлены эксклюзивные сладости, которые можно купить только здесь, такие как: «Сибирский сувенир», «Тамбовский Волк люкс», «Эвридика», «Волшебный метеорит» всего 13 наименований. Многие покупатели, зная этот факт, спешат за свежими и ароматными изделия только в магазин «Алёнка».

Сейчас в магазине царит предновогодняя суета, продавцы не успевают пополнять ассортимент на полках магазина. Покупатели выбирают новогодние подарки, а также традиционные сладости шоколада «Алёнка» и «Вдохновение», конфеты «Мишка косолапый», печенье и вафли «Коровка», а также новинки – мини-батончики «Mega drive», «Eco-Botanica» и другие. Выручка магазина ежедневно увеличивается и превышает ожидаемую в три раза. Покупка совершается ежеминутно.

Фирменная розничная сеть «Алёнка» была открыта Холдингом «Объединённые кондитеры» в 2015 году. На сегодняшний день более 80 магазинов ежедневно радуют покупателей свежими и ароматными сладостями. Магазины открываются также по франчайзингу.