Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в бизнес-миссии Россия – Египет под руководством заместителя Министра сельского хозяйства РФ Сергея Левина и в международной выставке продуктов питания Food Africa 2021, состоявшейся в Каире

Это крупнейшая отраслевая выставка на континенте. Вниманию посетителей была представлена продукция брендов «Аленка» ® (классический молочный шоколад, шоколад с добавками), ассортимент вафель и печенья «Коровка» ®, а также продукция бренда здорового питания «Neo Botanica» ®.

За время работы на выставке были проведены переговоры с более 40 потенциальными клиентами, в том числе с двумя крупными торговыми сетями Египта (Mansour Group и Spinneys) и представителями Саудовской Аравии, Йемена, Иордании, Палестины. Кроме того, состоялись встречи с компаниями - дистрибуторами из Кот д’Ивуара, Джибути, Танзании. «Объединённые кондитеры» уже имеют положительный опыт сотрудничества со странами Африки и Ближнего Востока – в частности, Ливией, Иорданией, Йеменом, Саудовской Аравией, и проведенные встречи могут стать шагом к расширению присутствия продукции Холдинга на рынках этих государств.

Наибольший интерес на экспозиции «Объединённых кондитеров» у посетителей выставки вызвал шоколад «Аленка»®. Продукт является одним из флагманских брендов Холдинга, известным своим высоким качеством и узнаваемым вкусом. В основе шоколада, который производится уже более полувека, сухое молоко и качественное исходное сырье – какао-бобы собственной переработки максимально тонкого измельчения. Принципиальная позиция производителя - отказ от дезодорации масла какао, которое входит в состав шоколада, поэтому даже молочный шоколад имеет ярко выраженный вкус и аромат натурального какао.

Шоколад «Аленка» ® уже оценили жители большинства из 45 стран, в которые «Объединённые кондитеры поставляют продукцию. Он неизменно входит в топ продаж на большинстве направлений экспорта Холдинга. В этом году «Аленка» ® продемонстрировала большой рост популярности в Китае.

В выставке Food Africa 2021 приняли участие 34 страны, экспозицию посетили порядка 22 тыс. чел. Организаторы позиционируют выставку как мероприятие для обмена опытом и установления новых деловых связей между потенциальными покупателями и поставщиками, позволяющее им повысить узнаваемость в регионе COMESA (Common Market for Eastern and Southern Africa, общий рынок для Восточной и Южной Африки).