Сормовская кондитерская фабрика отметила очередную солидную дату со дня основания

Сегодня это один из ведущих производственных комплексов Нижегородской области, входящий в десятку самых крупных кондитерских предприятий России.

На фабрике выпускается широкий ассортимент кондитерских изделий: шоколад, конфеты, зефир, вафли, пряники, печенье, вафельные конфеты с начинкой - всего более 200 наименований продукции в объеме порядка 20 тыс. тонн в год. Это одно из немногих кондитерских предприятий России, где производится собственная первичная переработка какао-бобов, а значит, качество шоколада контролируется полностью, на всех этапах производства.

В середине 30-х годов XX века среди жителей города Горький (так в советское время назывался Нижний Новгород) стал расти спрос на кондитерские изделия. Было принято решение о создании в Сормовском промышленном районе бисквитно-кондитерской фабрики. В 1940-м предприятие заработало на полную мощность, основным производством в те годы стал выпуск галет для фронта.

В послевоенные годы Сормовская фабрика стала главным предприятием кондитерской промышленности города Горький, а уже в 60-е ее продукция была известна далеко за пределами области. И по сей день она «держит марку» в отношении высокого качества продукции. В ноябре уходящего года двум продуктам фабрики - вафли «Любимые» и «Аппетитки» был присвоен официальный всероссийский «Знак качества» с правом размещать его на упаковке. Он свидетельствует о том, что качество этих продуктов не только соответствует современным ГОСТ, но и превышает их по отдельным параметрам. В уходящем году вафли «Аппетитки» со вкусом шоколада и печенье Сормовское сливочное также стали лауреатами конкурса «Нижегородская марка качества».

Зефир «Обожайка», печенье «Сормовское», конфеты «Ласточка Сормовская», шоколадные батончики «Сормово» - популярные продукты фабрики можно перечислять очень долго. Очень востребованы у нижегородцев и гостей города конфеты в коробках с изображением региональных достопримечательностей: «Нижегородская ярмарка», «Любимый Нижний», «Вечерний Нижний», «Горьковские».

Перечень кондитерских изделий, выпускаемых фабрикой, постоянно расширяется. За последние годы были успешно запущены в продажу вафельные конфеты «Озорной мишка» со вкусом пломбира и со вкусом сливочного ириса. Эти новинки не только полюбились покупателям, но и были высоко оценены экспертами отрасли. Вафельные конфеты «Озорной мишка» в 2021 году стали лауреатами конкурса «Нижегородская марка качества» и «100 лучших товаров России».

Среди новинок - неглазированная конфета «По секрету». Яркий современный дизайн этикета, приятный вкус какао и доступная цена привлекают внимание покупателей.

Поскольку фабрика входит в Холдинг «Объединенные кондитеры», здесь также выпускаются известные марки шоколада как «Алёнка» и «Бабаевский». Развитая сеть дистрибуции позволяет реализовывать продукцию фабрики не только на региональном рынке, но и за пределами страны, в ближнем и дальнем зарубежье.

Продукцию Сормовской фабрики и других предприятий Холдинга «Объединенные кондитеры» можно приобрести в сети фирменных магазинов «Алёнка» и в интернет-магазине «Алёнка» https://www.alenka.ru/.