Сормовская кондитерская фабрика

На сегодняшний день является ведущим кондитерским предприятием Нижнего Новгорода и Нижегородской области и занимает устойчивые позиции на региональном кондитерском рынке.

Сормовская кондитерская фабрика

603950, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Базарная, 10

Контакты Контакты
Сормовская кондитерская фабрика

603950, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Базарная, 10

Контакты Контакты

1937

год основания фабрики

20

тысяч тонн готовой продукции в год

200

наименований кондитерских изделий

1937

год основания фабрики

20

тысяч тонн готовой продукции в год

200

наименований кондитерских изделий

Точкой отсчёта сладкой истории главной кондитерской фабрики Нижнего Новгорода стал 1937 год.

Работа была хоть и «сладкой», но тяжёлой, ведь многие операции заводчане осуществляли вручную, к тому же продолжалось строительство ряда цехов, начатое в 1936 году. Но уже в этот период были разработаны и применялись технологии по производству полуфабрикатов шоколадных масс. В предвоенный, 1940 год, основные строительные работы были завершены, и «Сормовская кондитерская фабрика» заработала на полную мощность, выпуская более чем шесть с половиной тысяч тонн продукции. Фабрика с достоинством выстояла в военный период, несмотря на возникшие сложности с обеспечением продовольствием и сырьём.

Первый послевоенный год принес новые успехи Предприятию, которые стали возможны благодаря ударному труду работников предприятия. Расширился ассортимент выпускаемой продукции – по зефиру, мармеладу, пряникам и другим позициям.

Динамичный рост доходов предприятия дал возможность осуществить строительство объектов социально – культурного назначения: для работников был оборудован красный уголок, отремонтировано 28 квартир, отпущено 1200 кубометров торфа для отопления жилья. Особое внимание уделялось семьям погибших воинов, инвалидам войны и демобилизованным воинам. В начале 60-х годов началась техническая реконструкция производства, постепенная автоматизация ручного труда, внедрение обновлённой техники и освоение новых видов продукции. Это стало качественным толчком для комплексного развития предприятия: увеличились объёмы производимой продукции,, расширился ассортимент кондитерских изделий, повысился их качественный уровень.


Уже в 1967 году специалисты фабрики освоили 56 новых сортов кондитерских изделий, разработали современное художественное оформление для 95 видов продукции.

На предприятии была внедрена комплексная система управления качеством продукции, основные положения которой действуют на фабрике и по настоящее время.

На протяжении последующих лет «Сормовская кондитерская фабрика» росла и развивалась. После вступления предприятия в Холдинг «Объединенные кондитеры» произошли качественные изменения: увеличивались площади фабрики, объемы производства, улучшилось качество продукции.

Фабрика сегодня

На сегодняшний день «Сормовская кондитерская фабрика» – единственное предприятие Нижегородской области, которое выпускает все категории кондитерских изделий и имеет первичную переработку какао-бобов. Сегодня, сохраняя статус одного из крупнейших предприятий России, фабрика, продолжает дарить людям множество вкуснейших кондитерских изделий.

Награды

Фабрика имеет 47 наград федерального и регионального уровня

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий