Рады сообщить, что при посещении Музея пряника Вы можете записаться на экскурсию по действующему производству с дегустацией сладкой продукции!
Музей Кондитерского и Пряничного Дела Тульской кондитерской фабрики «Ясная Поляна» приглашает на экскурсию в пряничный музей с посещением производства и мастер-класс по изготовлению печатного пряника!
Экскурсия в музее с посещением производства
Программа:
- Зарождение и развитие кондитерского и пряничного дела в России и за рубежом.
- Экспозиция музея, включающая в себя 500 экспонатов 19 века, а также тульские пряники с автографами космонавтов.
- История тульской кондитерской фабрики «Ясная Поляна».
- Старинные рецепты пряников.
- Знакомство с тонкостями технологии производства сладостей.
- Посещение действующего производства.
- Дегустация кондитерской продукции.
- Сладкий подарок с собой на память (по желанию).
Входной билет включает право на любительскую фотосъемку только в музее!
Продолжительность: 1 час 30 мин.
Условия приема групп:
- Только по предварительной записи.
- Состав группы от 5 до 30 человек..
- Возраст от 7 лет.
Время начала экскурсий: Вторник- Суббота 9:00 – 16:00.
Стоимость посещения (на человека):
Взрослый – 950 руб. (Экскурсия в Музее с экскурсоводом 400 руб., Экскурсия по производству с дегустацией 550 руб.)
Детский – 850 руб. (Экскурсия в Музее с экскурсоводом 350 руб., Экскурсия по производству с дегустацией 500 руб.)
Для группы от 1 до 4х человек стоимость за группу 4700 руб.
Сладкий подарок (пряники конвейерные 5 шт. ) – 350 руб.
Мастер-класс по выпечке Настоящего Тульского Пряника
Программа:
- Приготовление настоящих тульских печатных пряников по традиционной технологии под руководством мастеров фабрики.
- Рассказ о традиционных русских ремеслах и промыслах, связанных с пряничным делом.
- Вручение пряников, сделанных своими руками, в памятной упаковке.
Продолжительность: 1ч 15 мин.
Условия приема групп:
- Только по предварительной записи.
- Состав группы от 5 до 26 человек.
- Возраст от 7 лет.
Время начала мастер-классов: Вторник-Суббота 9:00 – 16:00.
Стоимость посещения (на человека):
Взрослый - 950 руб.
Детский - 850 руб.
В рамках мастер-класса сопровождающим лицам (один взрослый на 10 детей) чаепитие – 170 руб. (по желанию).
Для группы от 1 до 4х человек стоимость за группу 4700 руб.
Входной билет включает право на любительскую фотосъемку!
Пропускной режим
Фабрика - предприятие c пропускным режимом. Для осуществления доступа группы на фабрику, лицам, сопровождающим группу необходимо предоставить экскурсоводу всех без исключения участников экскурсии.
Каждый взрослый сопровождающий должен иметь при себе паспорт (оригинал).
Оплата только наличными, вся сумма за группу у сопровождающего.
Во время проведения экскурсии участники могут в установленных местах попробовать продукцию, выпускаемую цехами фабрики. Однако выносить продукцию из цеха недопустимо.
В день экскурсии прибыть к проходной фабрики за 10 минут и сообщить на проходных.
Если группа приехала на заказном автобусе, рекомендуем воспользоваться бесплатным парковочным карманом на против центрального входа.
Безопасность
Взрослые, сопровождающие группу школьников, несут ответственность за дисциплину, жизнь и здоровье детей во время экскурсии, контролируют выполнение участниками экскурсии правил техники безопасности согласно проведённому инструктажу, помогают экскурсоводу.
При невыполнении экскурсантами требований безопасности и правил поведения, а также распоряжений экскурсовода, экскурсовод, представляющий интересы администрация предприятия, имеет право в одностороннем порядке прервать экскурсию, уведомив об этом старшего (старших) группы, сопровождающих экскурсию.
Руководитель группы:
- Накануне посещения фабрики обеспечивают проведение предварительного инструктажа участников экскурсии по технике безопасности ;
- В день экскурсии делает соответствующую запись в Журнале инструктажа;
- Обеспечивает дисциплину и порядок в группе во время посещения фабрики.
Экскурсии проводятся на территории действующего пищевого производства, на котором установлены правила поведения и правила техники безопасности для посетителей. В связи с этим с целью соблюдения требований гигиены и режима для группы обязательны для выполнения следующие требования:
1. К посещению производственного предприятия ОАО «ТКФ «Ясная Поляна» не допускаются лица, имеющие следующие заболевания:
- ангина или острое заболевание верхних дыхательных путей;
- острые инфекционные заболевания глаз, ушей, рта;
- диарея, рвота или острое желудочно-кишечное заболевание;
- гнойничковые заболевания рук или других открытых участков тела;
- иные инфекционные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем.
2. Экскурсанты обязаны:
- оставить личные вещи (сумки, пакеты, мобильные телефоны, фото и кинокамеры и т.п.) в раздевалке;
- соблюдать дисциплину;
- выполнять все указания экскурсовода в части обеспечения безопасности и иных правил поведения на фабрике;
- соблюдать Правила поведения на предприятии, а также Правила личной гигиены; надеть санитарную одежду –накидку, шапочку, обуть бахилы;
- вести себя спокойно, не мешать другим, не создавать помех работающим;
- перемещаться по территории фабрики и цехов в сопровождении экскурсовода организованно, не отставать и не удаляться от группы;
- иметь аккуратную прическу (длинные волосы заплести, собрать в прическу и т.п.);
- перед экскурсией снять (или оставить дома) наручные часы и украшения (серьги, бусы, клипсы, броши, кольца, браслеты и т.п.);
3. Во время нахождения в цехах и на территории фабрики экскурсантам запрещается:
- использовать стеклянную тару;
- использовать фото и видео аппаратуру;
- пользоваться средствами связи;
- контактировать с сырьём и продукцией;
- приближаться к работающему оборудованию ближе, чем на 1 метр;
- прикасаться к каким-либо приспособлениям, оборудованию и другим техническим устройства, ёмкостям и инвентарю;
- покидать место расположения группы;
- кричать, отвлекать внимание как других экскурсантов, так и работников предприятия;
- как-либо мешать сотрудникам предприятия выполнять их должностные обязанности;
- подниматься и спускаться бегом по лестничным маршам;
- бегать по территории фабрики и цехов;
- выполнять иные действия, угрожающие собственной безопасности или безопасности других людей, сохранности продукции, инвентаря, оборудования и пр.