Мармелад «Lady in red» и вафли «Артековские» от Йошкар-Олинской кондитерской фабрики
Йошкар - Олинская кондитерская фабрика

В 2003 году «Йошкар-Олинская кондитерская фабрика» вошла в состав Холдинга «Объединенные кондитеры».
Фабрика специализируется на выпуске и продаже кондитерских изделий: хрустящие вафли с темной и светлой начинкой; конфеты со сбивными, пралиновыми и мо Читать еще
-
Новости фабрики
«Фабрики – Фронту» - военные истории предприятий «Объединенных кондитеров»
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне «Объединенные кондитеры» запускают новый портал «Фабрики - Фронту», посвященный истории предприятий Холдинга в военные годы. -
Новости фабрики
Йошкар-Олинская кондитерская фабрика – сладкий партнер городских мероприятий.
Йошкар-Олинская кондитерская фабрика, входящая в Холдинг «Объединенные кондитеры», стала партнером ХIII-го городского слёта-соревнования «Школа безопасности»». -
Новости фабрики
Йошкар-Олинская кондитерская фабрика – за здоровый образ жизни!
Йошкар-Олинская кондитерская фабрика, входящая в Холдинг «Объединенные кондитеры», выступила одним из спонсоров городского мероприятия «Здоровые – Мы». Форум, посвященный здоровому образу жизни, состоялся 23 мая на Патриаршей площади Йошкар-Олы. -
Новости фабрики
Йошкар-Олинская кондитерская фабрика поздравила ветеранов с Победой
Йошкар-Олинская кондитерская фабрика, входящая в Холдинг «Объединенные кондитеры», стала партнером республиканских мероприятий, посвященных празднованию 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.
На сегодняшний день предприятием выпускается более 60 наименований кондитерских изделий: хрустящие вафли с темной и светлой начинкой; конфеты со сбивными корпусами, вкус которых богат оттенками и в тоже время очень нежный; конфеты с грильяжными корпусами – это кешью, фундук, арахис, душистый мед; конфеты с пралиновыми корпусами, карамель с разнообразными начинками; прозрачный ароматный мармелад; ирис молочный.
О специальной оценке условий труда
Результаты проведения специальной оценки условий труда представлены в сводной ведомости:
Скачать СОУТ 2020, .zip, 1 MB
Скачать СОУТ 2018, .zip, 2.6 MB
Скачать СОУТ 2016, .zip, 16.1 MB
Покупателям продукции
Типовые условия поставки продукции, .pdf, 3,9 MB
Шоколад
Конфеты в коробках
Весовые конфеты
Карамель
Драже
Зефир
Мармелад
Ирис
Печенье
Вафли и вафельные торты
Пряники
Сухие завтраки
Халва
Бисквиты
- Прочее
- 23 Февраля / 8 Марта
- Все категории
«Птичье молоко»

Батончики ореховая роща

Батончики ореховая роща с хрустящими вафлями

Бурёнка глазированная

Вафельные конфеты Артековские

Вафли «Артековские»

Вафли «Артековские» со вкусом шоколадного крема

Вафли Обожайка вкус лимон

Вафли Обожайка Десертные

Вафли Обожайка с арахисом на ржаной муке

Вафли Обожайка Школьница

Карамель Веселая семейка Фруктово-ягодная
Карамель Веселая семейка Фруктово-ягодная в сахаре

Карамель Желейная с молочным вкусом

Карамель Желейная со вкусом апельсинового йогурта - в сахаре

Карамель Желейная со вкусом барбарисового йогурта - в сахаре

Карамель Желейная со вкусом барбарисового йогурта - в сахаре

Карамель Желейная со вкусом клубничного йогурта - в сахаре

Карамель Лакомка вкус лайм-мята

Карамель Лакомка вкус экзотика

Карамель Популярная

Карамельные подушечки со вкусом лесного ореха

Карамельные подушечки со вкусом шоколада

Конфеты Буренка

Конфеты Буренка вкус тирамису

Конфеты Буренка вкус томленое молоко

Конфеты Буренка вкус шоколад

Конфеты Буренка микс

Конфеты Забава Озорница

Конфеты Коровка вкус тирамису

Конфеты Коровка вкус шоколад

Конфеты Лакомка микс

Конфеты Лакомка с кукурузой

Конфеты Птичье молоко

Конфеты Птичье молоко по ГОСТ 4570

Конфеты Птичье молоко с кокосом

Коровка

Мармелад Обожайка ассорти

Мармелад Обожайка в шоколадной глазури

Мармелад Обожайка со вкусами лайм-лимон-мята

Пастила Абрикосовские сладости яблочно-клюквенная с мятой

Сказка Золотой ключик

Награды
2019 | ![]() |
Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» | Конфеты в коробках «Птичье молоко» по ГОСТ 4570 | Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции» |
2019 | ![]() |
Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» | Конфеты в коробках «Птичье молоко» с кокосом | Диплом III степени и бронзовая медаль «За высокое качество продукции» |
2018 | ![]() |
Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018» | Диплом участника | |
2017 | ![]() |
Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2017» | Диплом участника | |
2016 | ![]() |
Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2016» | Диплом участника | |
2014 | ![]() |
16-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2014» | Диплом участника | |
2013 | ![]() |
15-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2013» | Диплом об участии | |
2006 | 8-ая Российская агропромышленная выставка «Золотая Осень», г.Москва | Диплом | ||
2005 | Программа «100 Лучших товаров России» | Свидетельство участника | ||
2005 | Международный Благотворительный фонд «Меценаты столетия» | Золотая грамота мецената | ||
2004 | Программа «100 Лучших товаров России» | Диплом | ||
2004 | Международный дегустационный конкурс «Лучший продукт- 2004» | Диплом 1-й степени | ||
2003 | Программа «100 Лучших товаров России» | Диплом 1-й степени программы | ||
2003 | Российская агропромышленная выставка «Золотая Осень», г. Москва | Диплом | ||
2003 | Третий республиканский конкурс «Лучшие товары Республики Марий Эл» | Диплом 2-й степени | ||
2002 | 5-я Всероссийская специализированная выставка «Продиндустрия-2002», г. Ижевск | Бронзовая медаль | ||
2002 | 9-ая Международная ярмарка продовольственных товаров и сырья для их производства «ПРОДЭКСПРО-2002» г. Москва | Бронзовая медаль | ||
2002 | «Лучшие товары Республики Марий Эл-2002 год» | Диплом 1 степени | ||
2001 | Программа «100 Лучших товаров России» | Диплом | ||
2000 | Программа «100 Лучших товаров России» | Финалист всероссийской программы |
Акционерам
История
Йошкар-Олинская кондитерская фабрика образована 21 декабря 1944 года. Тогда же и утверждено количество сотрудников, всего 26 человек. Оборудованы мучнистый, карамельно-конфетный цеха, лаборатория и начат выпуск кондитерских изделий. Ассортимент состоял из помадки, карамели, фруктового сахара, печенья, пряников дорожных, пата в шоколаде и конфет «Раковая шейка». Вся выпускаемая продукция направлялась на фронт.
После окончания Великой Отечественной Войны потребность в кондитерской продукции возросла, и в 1946 году создается новый карамельный цех. Его производительность составляла 0,9 тонны в сутки. А в помещении бывшего карамельного цеха начат выпуск конфет до 1 тонны в сутки. К 1948 году ассортимент выпускаемой продукции составлял уже 35 видов. Модернизация и развитие предприятия продолжается, формируется творческий коллектив кондитеров, благодаря которому выпускаются новые кондитерские изделия, которые становятся популярными и за пределами республики. Строительство нового конфетно-шоколадного цеха позволяет производить более 1,5 тонны в сутки. Коллектив осваивает выпуск вафель. Фабрика растет и развивается, производство становится все более технологичным и современным.
С 1977 года карамель уже выпускают в новом цехе, с более высокой производительностью и с 5-ю заверточными автоматами. Здесь производятся сорта карамели «Искра», «Хоккей», «Заря» и др. В 1987 году в СССР начато производство ириса и мощности фабрики становятся еще богаче. С большим интересом коллектив осваивает выпуск нового лакомства - ириса. Фабрика набирает обороты, и в скором времени, объем производства уже увеличивается в 3 раза, также увеличивается ассортимент. Ирис «Тузик», «Кис-Кис», «Молочный», «Цитрусовый», сходят с конвейеров предприятия, а «Золотому ключику» присваивается высокая категория качества.
В 1998 году, после вхождения фабрики в группу кондитерских предприятий «Красный Октябрь», на предприятии начинается новый этап развития, который затронул все стороны деятельности предприятия, начиная от модернизации оборудования, заканчивая оптимизацией трудового процесса. В это время разрабатываются новые виды продукции (заспиртованные фрукты, шоколадные фигурки, изюм в йогурте) и совершенствуется технология производства. Разрабатывается новый этикет, который постоянно совершенствуется. Конфеты «Птичье молоко», «Голубое Озеро», «Миф Эллады» и другие знамениты по всей республике и за ее пределами.
В 2003 году в жизни Йошкар-Олинской кондитерской фабрики происходит еще одно важное событие – она входит в состав крупного Холдинга «Объединенные кондитеры» и ее продукция занимает устойчивые позиции, как на кондитерском рынке Республики Марий Эл, так и в регионах России.
Сегодня предприятием выпускаются хрустящие вафли с темной и светлой начинкой; конфеты со сбивными корпусами, конфеты с пралиновыми корпусами, карамель с разнообразными начинками; прозрачный ароматный мармелад; ирис молочный. Одна из самых узнаваемых торговых марок фабрики, ставшая ее визитной карточкой – вафли «Артековские».