«Воронежская кондитерская фабрика» – одно из крупнейших предприятий-производителей кондитерских изделий в России. С 2003 года входит в состав Холдинга «Объединенные кондитеры».
За 90 лет своего существования фабрика превратилась в мощное предприятие, производящее более 100 наименований кондитерских изделий: конфеты, карамель, печенье, вафли, зефир, драже. Сегодня Воронежская кондитерская фабрика входит в число предприятий-производителей крупнейшего в России Холдинга «Объединенные кондитеры».
Благодаря высокому качеству ингредиентов продукция имеет большой успех на региональном, общероссийском и международном рынках. Большим спросом пользуются фирменные конфеты «Песни Кольцова» и «Воронежские»; карамель «Солнышко», «Сорока-белобока», «Фруктик», «РФ, а также европейских условий и стандартов производства. Продукция не содержит ГМО (генетически модифицированных организмов). В 2009 году фабрика была сертифицирована по новой международной системе ИСО 22000 («Система менеджмента безопасности пищевой продукции»).
Визитной карточкой и приоритетным направлением развития фабрики в последние годы является производство кондитерских изделий функционального назначения под торговой маркой «Добрый Совет», не содержащих сахар, с использованием сахарозаменителя фруктозы. Марка является уникальной зонтичной маркой на рынке функциональных продуктов и включает широкий спектр кондитерских изделий на фруктозе: конфеты (желейные, пралиновые, сбивные), печенье и вафли.
Наши приоритеты - это стабильное качество продукции, своевременное выполнение заказов, уважение наших партнеров и покупателей, долгосрочное сотрудничество. Воронежская кондитерская фабрика постоянно работает над расширением ассортимента и улучшением качественных показателей продукции.
Фабрика в цифрах:
- 91 год работы (1934 год основания)
- 18 производственных линий и участков
- 1 232 сотрудника
- 27 тысяч тонн готовой продукции в год
- 8 категорий продукции (шоколад, конфеты, карамель, драже, зефир вафли и вафельные торты, печенье)
- Более 1 млн. новогодних подарков в год
- 20 наименований кондитерских изделий
- 1 музей истории предприятия
- 4 000 человек в год, посетивших экскурсии по фабрике и мастер-классы