Сормовская кондитерская фабрика - ведущее кондитерское предприятие Нижнего Новгорода и Нижегородской области.
Сормовская кондитерская фабрика была образована в 1937 году. С 2003 года входит в Холдинг «Объединенные кондитеры». На сегодняшний день является ведущим кондитерским предприятием города Нижнего Новгорода и Нижегородской области и занимает устойчивые позиции на региональном рынке.
На сегодняшний день фабрика – единственное кондитерское предприятие Нижегородской области, которое имеет первичную переработку какао-бобов. Масло какао в составе шоколада - производится на фабрике, не дезодорируется, а значит, сохраняет природный, ярко выраженные вкус и аромат какао в готовом продукте.
Четыре основных производственных цеха обеспечивают весь спектр сладкой продукции. Конфеты весовые и фасованные, шоколад, вафли, конфеты в коробках, печенье, зефир, пряники – всего семь категорий и около 200 наименований.
На фабрике производят шоколад на любой вкус: горький, темный, молочный, с начинками. Специально для маленьких сладкоежек выпущена серия шоколада «Сказка» массой 15г – как классический молочный, так и с добавлением взрывной карамели. Популярны у нижегородцев и «Сормово» или «Шоколатио» в элегантной упаковке. Кроме этого производится широкий ассортимент мучных и сахаристых изделий – зефир, вафли, пряники, печенье, вафельные конфеты с начинкой. В бисквитном цехе выпускается любимый нижегородцами и за пределами региона зефир «Обожайка», постоянный участник и победитель конкурсов качества. Вафельная линия выпускает вафли известного бренда «Коровка», также здесь производятся вафли «Любимые», «Артек» и хорошо известные нижегородцам вафли «Аппетитки». Начинка для вафель - разная – сливочная, со вкусом топленого молока, шоколадная, со вкусом халвы.
Развитая сеть дистрибуции позволяет реализовывать продукцию фабрики не только на региональном рынке, но и за пределами страны.
Ежегодно Сормовская кондитерская фабрика становится победителем городских тендеров и поставляет подарки для нижегородских учреждений образования.
Фабрика в цифрах:
- 88 лет работы (1937 год основания)
- 13 производственных линий и участков
- 1 цех по переработке какао-бобов
- 611 сотрудников
- 20 тысяч тонн готовой продукции в год
- 7 категорий продукции (конфеты весовые и фасованные, шоколад, вафли, конфеты в коробках, печенье, зефир, пряники)
- 200 наименований кондитерских изделий
- 1 музей истории предприятия, экскурсии на производство и мастер-классы