Тульская кондитерская фабрика «Ясная Поляна» представила лучшие образцы продукции на фестивале «День Пряника». Мероприятие прошло недавно на территории Тульского Кремля.

Ежегодно в августе фестиваль собирает на одной площадке ведущих производителей традиционного русского угощения – тульского пряника. Для фабрики «Ясная Поляна», как для одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Тульской области, участие в фестивале стало традицией.

Фабрика «Ясная Поляна» представила два 24-килограммовых пряника. Выстроилась огромная очередь желающих сфотографироваться на фоне съедобных арт-объектов и попробовать пряники на вкус.

Напомним, в 2023 году Тульская кондитерская фабрика «Ясная Поляна» испекла самый большой тульский пряник в России в честь 50-летнего юбилея фабрики, установив рекорд. Общий вес сладости составил 143,2 кг, длина – 294 см, ширина – 76 см.

Стенд фабрики «Ясная Поляна», оформленный в виде пряничного домика, также привлек много внимания посетителей. На стенде были представлены лучшие образцы продукции:

  • Пряники «Лакомка» с разнообразными начинками: вишня, чернослив, вареная сгущенка, фруктовая начинка;
  • Пряник Тульский с фруктово-ягодной начинкой «Клюквенный»;
  • Сувенирные пряники в разных упаковках – в коробках и в прозрачной пленке;
  • Крекер «Кураж»;
  • Крекер «Карасики»;
  • Крекер «Фермерский с солью».

Также на фестивале прошел мастер-класс «Пожарная профилактика», организованный сотрудниками Главного управления МЧС России по Тульской области. В помощь сотрудникам МЧС выступил местный герой-талисман Главного управления, Тульский Пряник-Спасатель, рассказавший жителям и гостям города об основах пожарной безопасности и о правильных действиях при возникновении пожара. Также прошли конкурсы и викторины для детей на противопожарную тему.

Сертификат за активное участие в Х Всероссийском фестивале «День Пряника»
Сертификат за активное участие в Х Всероссийском фестивале «День Пряника»

Смотрите также

Все публикации

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий Подробнее