Продукция кондитерских фабрик Холдинга «Объединенные кондитеры» на протяжении нескольких лет принимает участие в эксперименте Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской Академии наук по хранению продуктов питания в условиях вечной мерзлоты.

По итогам Шестой научно-исследовательской экспедиции «Арктика – 2022», из таймырского грунта были извлечены образцы горького шоколада «Бабаевский элитный 75% какао» производства «Кондитерского концерна «Бабаевский» и темного пористого шоколада «Слава» производства кондитерской фабрики «Красный Октябрь». Образцы были заложены в таймырский грунт в 2004 году, они провели в экстремальных климатических условиях 20 лет. По словам ученых, и «Бабаевский» и «Слава» сохранили свои вкусовые и ароматические характеристики и пригодны к употреблению.

Результаты исследования подтвердили устойчивость шоколада к экстремальным климатическим условиям, что также подтверждает высокое качество продукции фабрик холдинга «Объединённые кондитеры». Так, например, элитный сорт горького шоколада «Бабаевский элитный 75% какао» отмечен Российским Знаком качества, присвоенным Роскачеством (национальная система качества России), что означает соответствие продукции опережающим стандартам качества.

Шоколад пористый «Слава» – гордость кондитерской фабрики «Красный Октябрь», Высокое качество этого знаменитого шоколада подтверждено золотой медалью, полученной на Международной весенней ярмарке в г. Пловдив, Болгария (1998 г.)

«Приоритетом нашей работы является высокое качество продукции, что возможно только при использовании качественного, натурального сырья. При производстве шоколада мы используем какао масло и какао порошок, получаемые на собственной линии по первичной переработке какао-бобов. Мы не подвергаем какао-масло дезодорации, что позволяет сохранить его натуральный вкус, аромат и полезные свойства», — отметил Алексей Орлов, управляющий директор Холдинга «Объединенные кондитеры»

Холдинг «Объединенные кондитеры» выражает благодарность ученым ФНЦ им. В.М. Горбатова РАН за огромный вклад в исследование качеств и свойств пищевой продукции, в том числе, и в экстремальных климатических условиях. Результаты экспериментов важны для освоения Арктики.

Смотрите также

Все публикации

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий Подробнее