Тульская кондитерская фабрика «Ясная Поляна» примет участие в шестом всероссийском фестивале «День пряника», который ежегодно проводится в г. Тула

В этом году присоединиться к празднику, который состоится в период с 5 по 7 августа, можно находясь не только в Туле, но и в любой точке земного шара: он будет проведен в онлайн-формате. Трансляция будет происходить на сайте фестиваля http://деньпряника.рф и в официальной группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте». В программе мероприятия - чемпионат по скоростному кипячению самоваров, пряничный триатлон, соревнование художников, многочисленные конкурсы и видеоэкскурсии.

На одной из них зрителям покажут, как в цехах фабрики «Ясная Поляна» производятся знаменитые тульские пряники: как замешивается тесто, как оно проходит через вальцы и раскатывается в пласт, как делается начинка, и затем наносятся рисунок и глазировка.

Также в программе фестиваля запланировано онлайн-вручение подарка от фабрики – сувенирного пряника весом 5 кг в адрес Музея-усадьбы «Ясная Поляна», который недавно отпраздновал 100-летие со дня своего открытия.

Секрет вкуса пряников «Ясная Поляна» - в сохранении традиционных русских рецептов, дополненного новыми рецептурами и современными технологиями. В ассортименте фабрики - пряники с самыми разными начинками: фруктовой, ягодной, с вареной сгущенкой, с цукатами и многие другие. В зависимости от задачи, предприятие изготавливает пряники весом от 50 грамм до 50 кг.

Именно «Ясная Поляна» стала первым в Туле обладателем свидетельства о праве пользования наименованием места происхождения товара «Тульский Пряник».

Пряник сегодня - не только визитная карточка города Тулы и популярный у туристов сувенир, это также один из символов русской национальной кухни. Приобрести настоящий тульский пряник от фабрики «Ясная Поляна» можно в сети фирменных магазинов «Аленка»®, которая насчитывает около 90 магазинов по всей России, а также в интернет-магазине «Аленка»® https://www.alenka.ru/.

Смотрите также

Все публикации

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий Подробнее