Современная история кондитерского дела на Южном Урале началась со строительства Челябинской кондитерской фабрики в 1958 году, а уже летом 1961 года жители города пробовали первые конфеты. Сегодня «Южуралкондитер» - известный производитель кондитерских изделий в регионе, входящий в состав Холдинга «Объединенные кондитеры»

Самым значимым событием в истории фабрики стал запуск в 1996 году итальянской линии по производству бисквитных пирожных «Мерендинка®». Это была первая линия на территории всего постсоветского пространства по выпуску нового для России продукта, который за 25 лет стал любимым для многих людей. Теперь это главное направление деятельности предприятия. Бисквитные пирожные торговых марок «Аленка®» и «Коровка®», выпускаемые фабрикой для федерального ассортимента, известны не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.

Секрет качества продукции фабрики - сохранение лучших, проверенных временем наработок еще советских кондитеров, и использование современного оборудования. Яркий пример - популярная у покупателей помадная конфета «Ромашка»®, производимая по рецептуре 30-х годов ХХ века. Конфеты были признаны «Лучшим продуктом года» на выставке «Продэкспо-2020», проходившей в г. Москва.

Предприятие принимает участие в значимых для региона проектах. В частности, сотрудничает с Министерством культуры и Центром историко -культурного наследия города Челябинска по разработке упаковки конфет «Челябинские», «Челябинский метеорит»® и «СССР». Конфеты неизменно популярны у гостей региона, приобретающих их в качестве сувенира. В юбилейный, 285 год родного города, «Южуралкондитер» возродил производство знаменитого Уральского пряника.

Ассортимент продукции предприятия сегодня насчитывает более 100 наименований, среди которых хорошо известные: «Мишка косолапый»®, «Красная шапочка»®, «Маска»®, «Кара-Кум»®, «Ласточка»®, «Буревестник»®.

Для изготовления шоколада на предприятиях Холдинга используются полуфабрикаты с собственной линии по переработке какао-бобов. Это позволяет производить продукцию высокого качества и сохранять вкус кондитерских изделий, знакомый россиянам с детства. Кроме того, шоколад и шоколадная глазурь, как и десятилетия назад, изготавливаются из недезодорированного какао-масла. Благодаря этому, в изделиях сохраняется натуральный, насыщенный аромат какао.

Свежую продукцию «Южуралкондитера» и других предприятий Холдинга «Объединенные кондитеры» можно приобрести в сети более 90 фирменных магазинов «Аленка»® в различных регионах России (в том числе три – в Челябинске), а также в интернет-магазине «Аленка»®.


Смотрите также

Все публикации

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий