Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в продовольственной выставке Oman Agrofood, прошедшей в султанате Оман

Кондитерские изделия предприятий Холдинга были презентованы в рамках  бизнес-миссии ведущих российских компаний, направленной на продвижение отечественной продукции на рынок Омана. Делегацию возглавил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин.

Продукция Холдинга получила большое количество положительных откликов от посетителей выставки. Их не оставили равнодушными как  линейка шоколада «Аленка», чей образ уже стал узнаваемым на Аравийском  полуострове, так и ассортимент вафель «Коровка», который в последнее время пополнился новыми позициями, разработанными специально для арабского рынка. Также сотрудники Холдинга провели 70 встреч с различными компаниями и торговыми сетями Омана с целью расширения дальнейшего сотрудничества.

- Арабский рынок очень интересен для нас, и мы уверены в его перспективности, отметил управляющий директор Холдинга «Объединенные кондитеры» Алексей Орлов. - Продукция «Объединенных кондитеров» уже представлена в Кувейте, Саудовской Аравии, ОАЭ. Идут переговоры о начале поставок в другие страны. Мы рассчитываем на дальнейшее развитие экспорта в арабские страны,  и на то, что  жители региона ближе познакомятся с нашим шоколадом, вафлями и конфетами и оценят их по достоинству.

    Специалисты Холдинга постоянно исследуют мировые рынки кондитерских изделий.  Они ищут возможности предложить покупателям продукцию, которая будет сочетать в себе как многолетние традиции российского кондитерского производства, так и предпочтения потребителей с учетом специфики национальных рынков разных стран. В рамках этой стратегии уже созданы новые очень интересные позиции, которые стали бестселлерами в арабских странах. Этот опыт планируется использовать и в дальнейшем, чтобы порадовать арабских покупателей вкусными сладостями.

Поскольку география продаж «Объединенных кондитеров» постоянно расширяется, в том числе,  в страны Ближнего Востока,  в 2019 году Холдинг  получил  первый сертификат халяль для ряда наименований продукции и продолжает эту работу.

Холдинг завоевывает новых потребителей и за счет  высокого качества шоколада. «Объединенные кондитеры» имеют полный цикл производства этого  продукта - от какао-боба до готовой плитки. На нескольких фабриках Холдинга оборудованы собственные цеха по переработке какао-бобов. Для изготовления шоколада в Холдинге  используется только недезодорированное масло какао, оно же -  масло прямого отжима, что позволяет сохранить не только полезные вещества, но ярко выраженный вкус и аромат какао даже в молочном шоколаде.

Четвертая выставка-конференция сельскохозяйственной промышленности Oman AgroFood 2022 прошла в Маскате, султанат Оман в декабре 2022 года. Мероприятие проводилось под  патронажем Министерства сельского хозяйства, рыболовства и водных ресурсов Омана. Эта ключевая ежегодная встреча в отрасли, которая собирает главных лиц и руководителей агросектора арабского государства, международных лидеров мнений, региональных новаторов и поставщиков инновационных технологий и решений для преобразования сектора АПК.

Посетителями и участниками выставки  стали производители и переработчики продукции АПК, экспортеры и импортеры, представители оптовой и розничной торговли, дистрибьюторы,  а также конечные покупатели и потребители услуг.

Смотрите также

Все публикации

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий