В этом году празднует юбилей пушистый медвежонок - знаменитый символ шоколадной фабрики «Новосибирская». Он появился на свет 19 апреля 35 лет назад

Почему именно медвежонок? А как же иначе! Медведь - хозяин тайги, земли Сибирской, сильный, смелый и при этом невероятный лакомка. Шоколадный мишка для новосибирцев - это теплые воспоминания из детства: уютного, яркого, вкусного! Накануне своего дня рождения Мишка поделился секретами вкусных лакомств и рассказал о новинках на фабрике.

АРОМАТНЫЕ КАКАО-БОБЫ

Мишка все делает основательно, с душой и особым вниманием к каждой детали. Поэтому фабрика «Новосибирская» не завозит полуфабрикаты, а перерабатывает какао-бобы в собственных цехах. Хозяйственный Мишка знает: если какао-порошок или тертое какао везти издалека, не продумав грамотное хранение, это скажется на качестве. Особенно на масле какао, которое очень чувствительно к температуре. На фабрике работают с маслом первого отжима, без дополнительной очистки химическими средствами. Так оно сохраняет свой натуральный запах и полезные вещества. Кстати, если в шоколадке нет какао-масла и какао тертого, то она не считается настоящей. В крайнем случае ее можно назвать кондитерской плиткой.

АРОМАТНЫЕ КАКАО-БОБЫ.jpg

Какао-бобы фабрика закупает в Африке и контролирует их качество от момента получения до готового продукта. Поэтому шоколадная глазурь и шоколад получаются не только свежими и вкусными, но и очень ароматными.

ПРО ТРАДИЦИИ

А еще Мишка очень уважает традиции. На фабрике с 1968 года выпускают наборы «Новосибирск-Экстра», «Новосибирск» с ликерными и кремовыми конфетами по уникальным рецептам. Это по-настоящему премиальные наборы, повторить которые другим производителям не под силу. Почему? Да потому что фабричные специалисты создают корпус ликерной конфеты по выверенным технологиям. А в кремовых конфетах нет консервантов или стабилизаторов - сбивают на сливочном масле с настоящим сгущенным молоком и шоколадом «Экстра». Украшают вручную.

СЕКРЕТЫ КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ И ПЫШНОГО ЗЕФИРА

А вы знали, как делают знаменитую шишку в фольге и кедровый десерт? Для того чтобы начинка шоколадной шишки «Сибирский сувенир» с кедровым орехом» не засахаривалась, на фабрике постоянно контролируют соблюдение выверенных пропорций ингредиентов. В начинку входят коньяк, сгущенное молоко, кедровые орешки и темный шоколад. Сначала изготавливают корпус шишки, потом добавляют начинку.

В кедровом грильяже «Сибирский сувенир» совсем нет сахара! В него входят только цельный кедровый орех, брусничное пюре и мед. Мишка поясняет: на фабрике следят, чтобы орешки грильяжа не дробились, оставались цельными - так они не теряют вкусное кедровое масло и сохраняют натуральную текстуру. Поэтому корпус грильяжных конфет формуют с минимальным давлением. А для того чтобы орешки оставались свежими и не появлялся прогорклый вкус, технологи добавляют в конфеты натуральный экстракт розмарина.

Сибирский сувенир.jpg

Ну и как не рассказать о зефире «Ванильный»! Мишка уверяет, что секрет правильной, полюбившейся многим текстуры зефира - в яичном белке повышенной взбиваемости. Его закупают у надежного российского производителя. Но не каждое лакомство, сбитое на яичном белке, может называться зефиром. Если в зефире нет определенной доли яблочного пюре, то это не зефир! Для особых лакомок на фабрике придумали еще и ягодный зефир: в него добавляют клубничное, брусничное пюре и сублимированные ягоды брусники.

НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО, НО И БЕЗОПАСНО

На фабрике не только полностью погружены в совершенствование вкуса, но и заботятся о безопасности. Качество изделий проверяют на каждом этапе производства. Есть собственные производственная, микробиологическая и цеховые лаборатории. Все имеющиеся линии оснащены металлодетекторами.

Такой подход приносит плоды: конфеты «Ромашка», «Бури Вестник», «Ласточка - вестница весны» стали дипломантами Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Фабрика ежегодно подтверждает качество продукции участием в этом конкурсе и в конкурсе «Новосибирская марка». А конфеты ее производства знают и любят не только в Новосибирске, но и по всей стране.

Смотрите также

Все публикации

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий Подробнее